Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

09.12.2019 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Островский заявил о реализации с 2020 года Губернаторских программ

С 2020 года в Смоленской области стартует реализация двух масштабных проектов, инициированных губернатором Алексеем Островским. Об этом глава региона объявил на совещании с членами областной Администрации и поручил своим профильным заместителям провести работу по подготовке к выполнению данных программ.

Первая программа касается обустройства тротуаров во всех муниципальных образованиях области при проведении реконструкции и ремонта дорог. В первую очередь это касается территорий, прилегающих к образовательным учреждениям.

«Ранее я давал поручение, чтобы при реконструкции дорог обязательно оборудовались тротуары там, где их не было изначально. В первую очередь возле школ и детских садов, а также других социальных учреждений. Недопустимо, чтобы дети ходили по обочинам проезжей части и подвергали себя опасности, особенно в темное время суток. В связи с этим, Геннадий Владимирович [Наумов, заместитель губернатора], с 2020 года мы развернем специальную Губернаторскую программу, ход исполнения которой будет находиться под Вашим контролем. В свою очередь Вас, Алексей Александрович [Гусев, заместитель губернатора – начальник Департамента имущественных земельных отношений], прошу во взаимодействии с муниципалитетами в рамках разработки этой программы рассчитать, в какие средства это обойдется региональному бюджету», – сказал Алексей Островский.

Вторая Губернаторская программа направлена на оснащение мягким покрытием всех детских площадок, существующих на территории области. Соответствующее поручение по реализации было дано профильному заместителю губернатора Ростиславу Ровбелю и начальнику Департамента по образованию и науке Вите Хомутовой.

По мнению главы региона, оборудовать безопасным покрытием необходимо в первую очередь именно те детские площадки, на которых фиксируется наиболее высокий уровень травматической опасности: «Выполнять данную программу начнем с конца этого года и полномасштабно развернем ее с начала следующего. Прошу вас, уважаемые коллеги, со всеми главами муниципалитетов проанализировать ситуацию и установить точное количество подобных игровых площадок, а также рассчитать, какие денежные средства на эти цели потребуются».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6