Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

04.12.2019 10:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ встретился с финалистами и победителями областного конкурса «Я – ЛИДЕР»

На площадке Смоленского государственного университета состоялась церемония награждения участников областного конкурса «Я – ЛИДЕР», организованного по инициативе главы региона.

Конкурс проводится с этого года в рамках реализации проекта «Смоленская область – регион больших возможностей», который губернатор презентовал на полях IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» в ноябре 2018 года. Его ключевая цель – выявление граждан, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для включения их в резерв управленческих кадров области с перспективой назначения на руководящие должности.

Заявки на участие в конкурсе подали более 400 смолян из всех районов области. Отборочные этапы предусматривали подготовку видеопрезентации, где претенденты должны были рассказать о своих достижениях, и прохождение онлайн-тестирования на знание законодательства Российской Федерации. Конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, были отобраны 30 кандидатов для финальных испытаний.

В рамках очного этапа, проходившего с 28 октября по 1 ноября на базе СмолГУ, финалисты приняли участие в стратегической сессии, включавшей в себя тематические лекции, мастер-классы, встречи с представителями государственных органов власти, а также публичную защиту проектов, разработанных в ходе образовательного интенсива. По результатам работы экспертного жюри победителями конкурса «Я – ЛИДЕР» признаны 10 человек.

Губернатор с удовлетворением отметил, что данный проект стал эффективным механизмом решения задачи, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным перед руководителями субъектов Российской Федерации, – всемерно создавать условия для формирования лидерских качеств, максимально полной реализации интеллектуального и творческого потенциала граждан нашей страны.

«Проблема обеспеченности квалифицированными, компетентными специалистами остается актуальной для многих сфер деятельности в регионе, включая муниципальную и государственную службу. Вместе с тем я поставил задачу не только заняться обучением и наставничеством молодых коллег, но в первую очередь поиском людей активных, энергичных, нацеленных на успех, со своим индивидуальным видением решения существующих вопросов. Именно с этой целью мы учредили областной конкурс «Я – ЛИДЕР», – подчеркнул губернатор.

Далее Алексей Островский пообщался с финалистами и победителями областного конкурса.

Председатель комитета по культуре Администрации Сафоновского района, победитель областного конкурса Елена Поселова поинтересовалась, планируется ли в дальнейшем работа по данному направлению.

«Проведение подобных конкурсов, реализация подобных проектов – это в том числе попытка обратить внимание общества на то, что люди, работающие в чиновничьих кабинетах, на самом деле делают для страны очень многое», – сказал губернатор, подчеркнув, что есть понимание, кому из участников и победителей можно предложить варианты последующего трудоустройства в случае встречного желания.

«Поэтому со всеми вами будем в постоянном диалоге, кого-то пригласим на работу, кого-то поддержим иными мерами. Так что не считайте, что сегодняшняя наша встреча завершающая и на этом все, что называется, «калитка закрывается». В Администрации Смоленской области есть ответственные за этот проект, в частности, мой заместитель Константин Владимирович Никонов, поэтому обращайтесь, будем дальше взаимодействовать. Я призываю всех вас участвовать в подобных программах и самим инициировать перед нами вопросы и предложения, где бы вы сами себя видели с точки зрения повышения своего социального статуса в регионе. Мы будем готовы рассматривать каждое предложение с точки зрения его последующей реализации», – заявил Алексей Островский.

В свою очередь финалист областного конкурса, индивидуальный предприниматель Ирина Акимова рассказала о своем проекте, направленном на развитие экстремальных видов спорта, – строительстве в Смоленске нового корпуса для занятий скалолазанием. В мае следующего года секция для занятий скалолазанием должна будет освободить помещение в средней школе № 11 в связи с завершением срока действия договора о безвозмездном пользовании. Смолянка предлагает провести совместную встречу с ректором Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма, с профильными чиновниками областной и городской Администраций, представителями горного клуба «Эльбрус» для того, чтобы обсудить эту проблему и найти варианты ее решения. Губернатор поручил подчиненным взять данную проблему на контроль и найти альтернативное помещение.

В завершение мероприятия Алексей Островский поблагодарил участников встречи, выразив уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34