Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

29.11.2019 13:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смоленский губернатор инициировал разработку проекта областного закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих двух и более детей, на территории Смоленской области»

На встрече с молодыми смоленскими семьями А.В. Островский, губернатор Смоленской области, сообщил о том, по его инициативе разработан проект областного закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих двух и более детей, на территории Смоленской области», который, в случае поддержки депутатами областной Думы, позволит расширить число получателей регионального материнского капитала.

Как пояснил собравшимся Алексей Владимирович, что для улучшения демографической ситуации в регионе, поддержки смоленских семей профильный Департамент по его указанию подготовил проект областного закона, который в ближайшие дни будет внесен в региональный парламент и рассмотрен на декабрьской сессии областной Думы. Губернатор рассчитывает, что он будет поддержан большинством депутатов.

В случае одобрения депутатами областной Думы, семьи, в которых с 1 января 2020 года будут рождаться [или усыновляться] вторые и последующие дети, смогут получить региональный материнский капитал, размер которого составит 163,3 тысячи рублей. Его можно будет направить как на улучшение жилищных условий, так и на получение образования ребенком.

Сейчас данную выплату и в меньшей сумме получают семьи, в которых рождается третий ребенок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15