Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под личным контролем смоленского губернатора – деятельность Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию и Главного управления ветеринарии

На очередном рабочем совещании со своими профильными заместителями Ростиславом Ровбелем и Алексеем Гусевым Алексей Владимирович Островский, губернатор Смоленской области, перераспределении курируемые направления деятельности.

С 12 ноября губернатор будет лично курировать деятельность Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию и Главного управления ветеринарии.

Такое решение губернатор региона объяснил тем, что ему самому интересно заниматься сельским хозяйством, ему нравятся сельские жители, их трудолюбие и работоспособность и есть огромное желание заняться этой тематикой глубже: «Несмотря на то, что выручка от реализации сельхозпродукции составляет всего 6% от ВВП области, для нашего региона агропромышленный комплекс – это его жизнь, я имею в виду, это и развитие села, и максимальное привлечение инвестиций, и повышение благосостояния людей, проживающих в сельской местности. Повторюсь еще раз, мне эта тема крайне интересна, и я хочу заниматься ею лично в ежедневном режиме –напрямую общаться с аграриями, погружаться в проблематику отрасли, помогать им в развитии».

За Ростиславом Леонидовичем Ровбелем закреплены Департамент промышленности и торговли, Департамент инвестиционного развития, Департамент государственной службы занятости населения.

Алексей Александрович Гусев продолжит заниматься бюджетной политикой и экономикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16