Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

24.10.2019 12:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидия ТОСам Смоленщины на 2020 год увеличена в 20 раз!

На втором Съезд территориального общественного самоуправления, который  прошел в Смоленске на площадке культурно-досугового центра «Губернский», губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский сделал важное заявление, касающееся субсидирования деятельности ТОСов. Начиная с 2020 года субсидия будет составлять 10 миллионов рублей: «Я посмотрел в представленных презентациях, как расходуются те незначительные денежные средства, которые ранее выделялись по моему поручению – 500 тысяч рублей в год. И для того, чтобы развивать общественное самоуправление, я как человек, искренне болеющий за необходимость развития ТОСов, принял решение увеличить в 2020 году сумму поддержки в 20 раз – до 10 миллионов рублей. Я очень рассчитываю, что вы активно будете участвовать в получении этих денежных средств в честной конкурентной борьбе».

Сегодня территориальное общественное самоуправление (ТОС) является наиболее эффективной формой реализации гражданских инициатив на местном уровне, являясь помощниками и партнерами власти в решении вопросов местного значения: благоустройство территорий, организация культурно-массовых мероприятий, осуществление профилактики асоциальных явлений и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41