Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

05.03.2020 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЖИВАЯ КЛАССИКА – 2020»

Автор: Е. Витина

27 февраля учащиеся и учителя школ города Велижа и Велижского района стали участниками и свидетелями районного этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нашей стране, в нашей области и в нашем районе конкурс стал уже традиционным. В условиях современной действительности конкурс способствует повышению интереса школьников к чтению книг современных классиков, расширяет читательский кругозор детей и юношества. Одним словом, конкурс «Живая классика» – это поиск и поддержка талантливых детей.

Напомним, конкурс был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге, а уже в 2013 году конкурс стал международным. Учащиеся нашего района в этом конкурсе принимают участие вот уже третий год подряд.

И вот 27 февраля на сцене Дома детского творчества 12 юных чтецов из 6 образовательных учреждений нашего района продемонстрировали свой талант выразительного чтения прозаических произведений.

Мероприятие получилось интересным, стоящим. Ведь одно дело выразительно рассказать стихотворение наизусть в школе перед своими одноклассниками, совсем другое дело – заученная наизусть проза, и уже высший мастерский пилотаж – чтение наизусть прозы пусть и с небольшой сцены, перед незнакомыми учителями, знакомыми и не совсем знакомыми ребятами. Замечательные патриотические, лирические, шуточные и поучительные рассказы звучали со сцены Дома детского творчества, оставляя в душе присутствующих самые положительные эмоции и качества. Очень важно, что о доброте, внимании и заботе, о патриотизме говорили наши дети, самые обыкновенные мальчишки и девчонки, которые уже сейчас знают важнейшие ценностные ориентиры. По очереди выходили ребята на сцену, по очереди переживали и волновались, по очереди поддерживали и благодарили друг друга.

И вот ответственный момент – подведение итогов конкурса. Все участники конкурса чтецов «Живая классика» были награждены дипломами.

А победителями стали Анастасия Козырева (Ситьковская школа), Дмитрий Никитенко (Велижская средняя школа № 2), Иван Кузнецов (Ситьковская школа), которые будут представлять наш район на областном конкурсе чтецов.

Очень хочется, чтобы несмотря ни на какой научно-технический прогресс, ни на какие современные гаджеты, книга оставалась нашим верным и неизменным спутником, самым могучим и универсальным средством общения людей, народов, поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24