Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальная власть не должна сидеть в кабинетах, а должна вести прямой диалог с людьми, в том числе и через Интернет

Об этом заявил Президент России В.В. Путин на Заседании Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске. Президент подчеркнул, что взаимодействие власти и населения в режиме «онлайн» позволяют быстрее реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы и обращения.

Это заявление Президент РФ сделал после посещения Центра управления регионом в правительстве Московской области.

Такие же цифровые платформы нужно создать во всех субъектах Федерации, в крупных городах, в центрах местного самоуправления. Если где-то своих денежных средств не хватает, бюджетных средств, значит, нужно поддержать такие начинания из бюджетов других уровней», – отметил Владимир Путин на заседании.

«Современные технологии позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, обращения…а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», – отметил Владимир Путин.

Система «Инцидент- Менеджмент» в Смоленской области

В Смоленской области муниципальная власть активно работает в системе «Инцидент- Менеджмент», отслеживая запросы граждан в социальных сетях и отвечая на эти обращения.

– С декабря 2018 года системой «Инцидент-менеджмент» было обработано свыше 11 тысяч сообщений смолян: за год благодаря обращениям закрывались люки, сбивались сосульки, менялись лампочки, убиралась территория, регулировалась недобросовестная работа коммунальщиков. Помимо этого, сотни людей получили консультацию и теперь точно знают, куда звонить, если отключили свет или воду. По отчетам специалистов можно было следить, как осуществляется ремонт моста в Сафонове, подрядчики доделывают тротуары в Шумячах и Вязьме. Особые случаи попадали под личный контроль губернатора Смоленской области Алексея Островского, который, реагируя на обращения граждан, выезжал в муниципальные образования и решал проблему на месте, – прокомментировали сотрудники администрации.

Представители пресс-службы губернатора предлагают писать комментарии в официальных пабликах, отправлять свои вопросы и предложения в сообщения группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28