Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

19.09.2019 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 17.09.2019 г.

Мост отремонтирован!

Жители малой стороны города неоднократно обращались в Администрацию района с просьбой отремонтировать пешеходный мост через Черный ручей. И вот в этом году ситуация благополучно разрешилась.

За комментариями мы обратились к Ольге Анатольевне Богатыревой, начальнику отдела по строительству, архитектуре, дорожному строительству, городскому хозяйству и ЖКХ Администрации муниципального образования «Велижский район».

– Мост через Черный ручей на малой стороне города, действительно, требовал ремонта. Деньги пришлось искать в местном бюджете в связи с тем, что включить ремонтные работы в областную программу не представлялось возможным. Дальше откладывать ремонт деревянного моста было нельзя. Подрядчику ООО «Хирон», субподрядчику-исполнителю ИП Д.М. Кускову была поставлена задача выполнить работы досрочно с хорошим качеством. Ремонт деревянного моста заключался в устранении расстройств соединений, замене элементов, поврежденных гнилью, и в обеспечении защиты от гниения. Все материалы были подготовлены заранее, прошли антисептическую обработку. Общая стоимость всех выполненных работ составила 745 169 руб. (средства дорожного фонда).

15 июля состоялось официальное открытие движения для пешеходов по деревянному мосту через Черный ручей!

Отремонтированное сооружение радует глаз, прохожие говорят строителям: «Спасибо!»

Администрация МО «Велижский район» присоединяется к словам населения и благодарит Д.М. Кускова и его специалистов за профессионально выполненную работу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29