Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2019 г.

НА РАДОСТЬ РЕБЯТИШКАМ

В этом году радостные события коснулись детишек, проживающих в д. Ляхово и по пер. Володарского. Здесь появились детские площадки, каждая из которых стоимостью 60 тыс. руб. (общая сумма 120 тыс. руб.). Это стало возможным благодаря инициативе жителей, которые обратились в районную Администрацию и написали соответствующее заявление. Далее при прямом содействии Е.И. Максименко и А.В. Моргунова, депутатов Смоленской областной Думы, были выделены денежные средства из резервного фонда Администрации Смоленской области на приобретение и установку детских площадок. Все работы, связанные с доставкой и установкой, выполнил индивидуальный предприниматель Д.М. Кусков. Отрадно, что сами взрослые не остались в стороне. Например, жители д. Ляхово подготовили площадку: скосили траву, убрали мусор. Сейчас они вовсю вместе с детьми занимаются благоустройством данного места. Папы сделали две шикарные скамейки и стол, дети повзрослей вкапывают автомобильные покрышки, которые в скором времени будут покрашены.

Мы приехали в д. Ляхово вечером. На площадке – многолюдно. Детишки качаются на качелях, совсем маленькие строят замки в песочнице, а родители на скамейках планируют дальнейшие мероприятия по обустройству.

Анна Кузьмина, мама двух детей: «Многие жители нашей деревни не верили, что у нас будет детская площадка. Как вы видите, все осуществимо. Наше заявление не осталось без внимания. Сказать, что мы, родители, и наши дети рады, это ничего не сказать. Говорим большое спасибо за понимание и содействие Галине Александровне Валиковой, председателю Велижского районного Совета депутатов, Елене Александровне Шаловской, заместителю главы, Евгению Ивановичу Максименко и Андрею Викторовичу Моргунову, депутатам Смоленской областной Думы. Отдельные слова благодарности Дмитрию Михайловичу Кускову, который качественно выполнил все работы. Мы с детьми не остаемся в стороне. Будем делать эту зону отдыха комфортной и безопасной для наших детей».

Спорт и свежий воздух – все, что нужно для того, чтобы ребенок рос сильным и здоровым. Такие детские площадки могут появиться в любом городском дворе и любой деревне. Главное – это инициатива самих велижан и помощь в реализации от административных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71