Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

22.05.2019 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСС РФ информирует...

Автор: Информация Смоленского регионального отделения ФСС РФ

ВНИМАНИЕ!

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

в Финансирование предупредительных мер на 2019 год.

От 20% до 30%!

Уважаемые работодатели!

Государственное учреждение — Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н (ред. 03.12.2018) с 2019 г. внесены изменения:

- добавлено новое мероприятие: санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

- увеличена сумма, направляемая на предупредительные меры: страхователь может направить на финансирование предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату страхового обеспечения в предшествующем календарном году. При этом объем средств может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов за предшествующий год при условии направления страхователем дополнительных средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ПРАВОМ!

Для получения разрешения на финансирование предупредительных мер необходимо обратиться в срок до 1 августа текущего года в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации с заявлением и пакетом документов в соответствии с п.4 Правил.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда, произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом ФСС РФ на эти цели.

С заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации не позднее 15 декабря текущего календарного года.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

Рекомендуется подать заявление либо заявление и документы в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6