Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

04.03.2019 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8-9 от 04.03.2019 г.

В Смоленской области проведут мониторинг площадей произрастания борщевика

Автор: Игорь Алиев

Для определения масштабов распространения борщевика Сосновского и выработки дополнительных мер по его ликвидации на территории региона проведут мониторинг площадей произрастания данного сорного растения. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания членов Администрации Смоленской области, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

Напомним, на протяжении многих лет меры, которые предпринимались на Смоленщине по борьбе с борщевиком, не носили системного и исчерпывающего характера, работы велись на небольших территориях, что не позволяло комплексно решить проблему.

«Распространение борщевика Сосновского – страшная напасть для нашей страны и региона в частности. Это растение не только является серьезным препятствием для развития сельского хозяйства, но и создает угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому наша главная задача – выработать максимально действенный механизм, который поможет если не полностью ликвидировать борщевик, то как минимум остановить его распространение на территории области. Однако важно на первоначальном этапе понимать масштабы проблемы, для чего считаю крайне необходимым провести соответствующий мониторинг, выявить площади поражения по всем муниципалитетам», – заявил Алексей Островский, поручив организовать данную работу своему заместителю Ростиславу Ровбелю.

В ходе заседания отмечалось, что в настоящее время только на территории одного Кардымовского района, возле д. Шокино, где ранее располагалась Смоленская опытная станция по луговодству и кормовым корнеплодам, на федеральных землях площадь произрастания борщевика превышает 3 тысячи гектаров. Аналогичная проблема характерна и для других муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8