Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

05.02.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГБУЗ «ВЕЛИЖСКАЯ ЦРБ» ИНФОРМИРУЕТ

ОГБУЗ «Велижская ЦРБ» информирует жителей Велижского района о проведенной реструктуризации стационарных подразделений в 2019 году.

В соответствии с действующими нормативными документами Министерства здравоохранения и Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденной Территориальной программой государственных гарантий объемами оказания медицинской помощи в стационаре Велижской ЦРБ с 09.01.2019 года изменен коечный фонд.

Всего сокращено:

– 3 койки круглосуточного стационара: 1 родильная койка, 1 койка патологии беременности, 1 педиатрическая койка;

– 7 коек стационара дневного пребывания: 2 койки патологии беременности, 1 гинекологическая койка, 3 койки терапевтического профиля (койки дневного пребывания в Селезневской амбулатории), 1 педиатрическая койка.

Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается в 2019 году в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, без изменений по профилям медицинской помощи и объемам оказания медицинской помощи.

Медицинская помощь беременным, роженицам и родильницам осуществляется на территории Велижского района в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.11.2012 № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», приказом Департамента Смоленской области по здравоохранению от 22.01.2019 года № 83 «Об утверждении порядка оказания акушерско-гинекологической помощи на территории Смоленской области».

Наблюдение беременных на амбулаторном этапе проводится врачом акушером-гинекологом в кабинете поликлинического отделения. При необходимости стационарного лечения беременные будут госпитализированы на койки патологии беременных в Велижской ЦРБ или в ОГБУЗ «Руднянская ЦРБ» и Перинатальный Центр ОГБУЗ «Клиническая больница № 1» по маршрутизации.

Медицинская эвакуация беременных, рожениц и родильниц осуществляется санитарным транспортом Велижской ЦРБ в ОГБУЗ «Руднянская ЦРБ» или Перинатальный Центр ОГБУЗ «Клиническая больница №1» в зависимости от течения беременности или родов и наличия сопутствующей патологии в сопровождении акушерки и фельдшера скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155