Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

17.12.2019 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2019 г.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ И ДОСТАВКИ ПЕНСИИ

В соответствии со ст. 26 Федерального закона № 400-ФЗ выплата страховой пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц.

В соответствии с Правилами выплаты пенсий и заключенными договорами о порядке взаимодействия, кредитные организации производят доставку сумм пенсий за текущий месяц на счета получателей не позднее следующего банковского дня после получения соответствующего платежного документа.

Перечисление денежных средств для их зачисления на счета пенсионеров, открытые в кредитных организациях, производится в Смоленской области с 1 ноября 2017 г. ежедневно в период с 4 по 22 число месяца, в рабочие дни в даты доставки пенсий, установленные графиком с учетом адресов проживания. При этом лицам, обращающимся после указанной даты в территориальные органы ПФР с заявлениями о назначении пенсий и (или) иных социальных выплат и выбирающим кредитную организацию как доставщика установленных им выплат, перечисление денежных средств производится 22 числа месяца, вне зависимости от адреса проживания.

В случае совпадения в текущем месяце даты доставки с выходным (праздничным) днем перечисление денежных средств и направление доставочных документов в кредитные организации, согласно нормам договоров, с 01.12.2019 года производится в первый рабочий день, следующий после выходного (праздничного) дня.

В соответствии с Правилами выплаты пенсий и заключенными договорами о порядке взаимодействия, организации федеральной почтовой связи (иные организации доставки в городе Смоленске) производят доставку сумм пенсий за текущий месяц в течение периода доставки с 3 по 22 число месяца по желанию получателя на дому или в кассе организации в дату, установленную графиком доставки. В случае совпадения в текущем месяце даты доставки с выходным (праздничным) днем доставка сумм пенсий может быть осуществлена досрочно в пределах текущего месяца, но не ранее чем за три дня до даты доставки, установленной графиком.

Доставка сумм пенсий, не полученных получателем в дату, установленную графиком, может быть произведена в текущем месяце до окончания периода доставки (т.е. не позднее 22 числа месяца) либо в следующем месяце, в установленную графиком дату, либо ранее этой даты, но не ранее 3 числа, при обращении получателя в организацию, осуществляющую ему доставку, одновременно с суммой пенсии за текущий месяц.

Факт получения пенсии пенсионером удостоверяется в доставочном документе подписями пенсионера или его представителя. Если пенсионер вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться в получении суммы пенсии, по его просьбе и в его присутствии за получение сумм пенсии может расписаться его родственник или другое лицо, предъявив документ, удостоверяющий личность.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством РФ. Выплата пенсии по доверенности производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта его регистрации по месту получения пенсии. При невыполнении данного условия доставочный документ не оформляется. При подтверждении пенсионером факта регистрации по месту получения пенсии – возобновляется оформление доставочного документа.

Клиентская служба (на правах группы) в Велижском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42