Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

14.11.2019 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверьте свой кошелек – а вдруг там "фальшивка"!

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в Смоленске сотрудники полиции установили подозреваемого в сбыте поддельной денежной купюры номиналом 2 000 рублей.

Обратившийся в правоохранительные органы гражданин сообщил, что он продавал вещи через Интернет, покупатель расплатился с ним денежной купюрой номиналом 2 тысячи рублей, которая вызвала сомнения в подлинности.

Подозреваемый был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался житель Смоленска 1968 года рождения, который пояснил, что нашел купюру, пытался расплатиться ею в магазине, но узнал, что она имеет признаки подделки. Несмотря на это, он решил сбыть ее, минуя торговую сеть. В настоящее время поддельный денежный знак изъят.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по Смоленской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своем кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27