Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

20.03.2018 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЧТА НА СЕЛЕ – ЦЕНТР ЖИЗНИ

Автор: Е. Витина

Жители на почте

Сегодня каждому из нас, обывателю современного, быстро меняющегося мира, доступны многие блага цивилизации. Мы уже не представляем свою жизнь без спутникового телевидения, мобильной телефонной связи, Интернета. Но и это еще не все – вряд ли в современном мире найдутся люди, никогда не слышавшие о мобильных приложениях, через которые можно оплатить счета за услуги ЖКХ, электроэнергию и телефонную связь. Да, это все так, но давайте заглянем в глубинку нашей малой родины, в сельские поселения муниципального образования «Велижский район», в те места, где основная масса населения – люди в возрасте, пенсионеры, которые привыкли получать всю необходимую информацию, оплачивать счета, получать пенсии не через мобильные приложения и банковские карточки, а при непосредственном общении – в отделениях почтовой связи.

В муниципальном образовании Крутовское сельское поселение, расположенном на территории Велижского района, почтовое отделение связи было закрыто в течение четырех месяцев. Жители пяти деревень (Крутое, Комиссарево, Вязьмены, Осиновица, Конец), подавляющее большинство из которых пенсионеры, испытывали колоссальные неудобства, т.к. для того, чтобы оплатить счета, пополнить баланс мобильных телефонов, осуществить денежный перевод приходилось ехать в Велиж. Еще в августе 2017 года мы беседовали с Марией Владимировной Васильевой, главой Крутовского сельского поселения, о жизни, успехах и насущных проблемах, и уже тогда Мария Владимировна поделилась тем, что остро стоит вопрос закрытия в д. Крутое почтового отделения (причиной закрытия было названо отсутствие кадров почтовых работников). Но в продолжение нашей беседы Мария Владимировна сказала: «Мы еще поборемся!» Хочется отметить, что молодцы и жители, и сотрудники Администрации поселения – поборолись, доказали право на жизнь почтового отделения, справились с трудностями, и 1 января 2018 года почтовое отделение связи в д. Крутое снова распахнуло свои двери жителям поселения. Конечно, многое пришлось преодолеть: люди обращались с жалобами в различные инстанции, писали письма. Сложившаяся ситуация требовала незамедлительного решения, которое совместно искали В.В. Самулеев, глава МО «Велижский район», Е.И. Максименко, депутат Смоленской областной Думы, А.И. Парамонов, директор Управления Федеральной почтовой связи Смоленской области — филиала ФГУП «Почта России», В.Н. Кондрашенков, начальник ОСП Демидовский почтамт. Таким образом, на общественном собрании с жителями поселения было принято единственное правильное решение – об открытии почтового отделения в д. Крутое.

Продолжение читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51