Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

18.12.2018 12:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасности при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов

– Не приближайтесь к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволяйте находиться в таких местах детям.

– При больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживайтесь на крыльце, а быстро отходите на безопасное расстояние от здания (5 метров).

– Входя в здание, обязательно посмотрите вверх и убедитесь в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек.

– При перемещении на улице не ходите вдоль стен здания, а перемещайтесь по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимайте голову вверх и, только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб, проходите в этом месте.

– Если участок пешеходной дороги огорожен и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойдите это место на безопасном расстоянии. Выполняйте требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.

– После падения снега, льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

– Если произошел несчастный случай, необходимо оттащить пострадавшего на безопасное расстояние, оказать ему помощь, в случае необходимости срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2