Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

16.10.2018 14:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛУЖИТЬ МАЛЬЧИШЕК ПРИЗЫВАЕТ ОСЕНЬ

Автор: Е. Витина

Мир так устроен – он нуждается в защите.

Он хрупок без мужских надежных плеч.

Солдат – великий и святой хранитель

Рассветов мирных, новых светлых встреч.

Служба в вооруженных силах – один из важных этапов в биографии каждого мужчины. Для молодого человека – это хорошая школа жизни, где появляется возможность приобрести настоящих друзей, окрепнуть физически и духовно. Долг, честь, Отечество – вот главные составляющие военной службы. И, как правило, служат в армии люди, для которых слова Родина, Отечество, присяга являются не просто словами, именно они защищают мирное небо над головой, покой граждан своей страны, честь и достоинство Российской Федерации.

С 1 октября на территории Российской Федерации стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря, а 12 октября в рамках патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи в Велижском районе состоялся ставший уже традиционным День призывника, который знаменует начало нового этапа жизни каждого молодого человека. От того, как каждый из нынешних призывников, а завтра уже солдат будет нести службу, будет зависеть честь нашего города, нашего района, нашей земли.

Теплый осенний день для призывников Велижского района стал особенным. Статные молодые люди – призывники встретились в военном комиссариате. Одни из призывников уже отучились в средних или высших учебных заведениях, и им знакома самостоятельная взрослая жизнь. Другие, наоборот, еще совсем недавно окончили школу. Некоторые по направлению военного комиссариата прошли обучение в Смоленской объединенной технической школе ДОСААФ по военно-учетной специальности – водитель автомобиля категории «С». Хочется отметить, что один из призывников – Кульков Алексей – с отличием окончил бакалавриат и магистратуру Смоленского государственного университета, прошел вступительные испытания в научную роту, где и будет проходить срочную военную службу по призыву.

Продолжение читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29