Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

16.01.2018 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Смоленскую область уже поступили новые банкноты

Автор: Отделение по Смоленской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

Банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей поступили в Отделение по Смоленской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

«В настоящее время они начали направляться в кредитные организации для окончательного тестирования оборудования и затем будут выдаваться клиентам банка, – говорит и. о. управляющего Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Юрий Гоев. – Но надо понимать, что введение в обращение любой купюры нового номинала требует времени для настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования».

Если вдруг у вас отказываются принимать их в оплату, можно смело жаловаться в Роспотребнадзор или в интернет-приемную на сайте Центрального банка. А чтобы вы могли сами оценить, настоящую ли купюру в 200 или 2 000 рублей вам выдали, можно уже сейчас ознакомиться с информацией о дизайне и признаках их подлинности на официальном сайте Банка России.

Новые банкноты Банка России номиналом 200 и 2 000 рублей введены в обращение 12 октября 2017 года. Их массовый выпуск запланирован по всей стране в декабре текущего года, но появляться в кошельках граждан они будут постепенно. Банкноты 200 и 2 000 рублей не являются памятными, их тираж не ограничен, поэтому приобретать их по цене выше номинала, даже в качестве подарка, нецелесообразно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33