12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Главная / Новости / Акция «Доброхоты» в Велижском районе
06.09.2017 13:08
  • 41

Категории:

Акция «Доброхоты» в Велижском районе

2 сентября, в День 72-й годовщины окончания Второй мировой войны, на территории Смоленской области прошла патриотическая общеобластная акция «День Доброхотов».

В Смоленской области в рамках регионального проекта «Единой России» «Связь поколений» реализуется спецпроект – «Доброхоты». Основная его цель – приведение в порядок и благоустройство одиночных и братских воинских захоронений, памятных мест и знаков, связанных с историей Великой Отечественной войны.

В Велижском районе участие в акции приняли 85 человек: Г.А. Валикова, секретарь местного отделения партии, Л.А. Евсеева, руководитель исполнительного комитета, секретари первичных отделений, члены местного отделения партии, учащиеся городских и сельских школ, члены поискового отряда «Воин» под руководством А.И. Гренко. Мероприятиями акции были предусмотрены работы по благоустройству территорий памятных мест и воинских захоронений в деревнях Будница, Ситьково, Селезни, Погорелье, Крутое, Ехны, Нижние Секачи. Члены поискового отряда «Воин» занимались благоустройством могилы старшего лейтенанта Александра Максимовича Кузнецова, над которой они в прошлом году взяли шефство (урочище Холопово).

Работы было много, но дело двигалось очень слаженно и дружно. В течение дня на всех объектах скосили траву, привели в порядок территории захоронений, прополо-ли клумбы, вырезали кустарники, подкрасили ограды, привели в порядок надгробия.

С каждым годом число людей, которые вступают в ряды «Доброхотов», растет. Проект дает возможность каждому внести свой вклад в увековечение памяти погибших.

Как отмечают организаторы акции, очень важно, что в данных мероприятиях принимает участие молодежь.

«Движение «Доброхоты» очень нужное, особенно для нас – молодежи. Я считаю, что так мы храним память наших дедушек и прадедушек, которые погибли ради того, чтобы жили мы», – отметила ученица 10 класса, боец поискового отряда «Воин» Вероника Кошелюк.

Всего в акции в этом году приняли участие 1000 смолян, силами которых приведены в порядок более 90 памятных мест и воинских захоронений.

Напомним, что первая общеобластная акция «Доброхоты» состоялась 2 сентября 2016. В ней приняли участие свыше 600 человек, общими усилиями было благоустроено и ухожено 57 памятных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх