Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

05.03.2020 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВАЯ ТЕХНИКА В ВЕЛИЖСКОМ РАЙОНЕ

Районная газета с регулярной периодичностью публикует информацию о том, как реализуются на территории Смоленской области, в том числе и Велижского района, национальные проекты и в их рамках разработанные областные программы.

Вот и сегодня сообщаем нашим читателям, а также всем велижанам о том, что в текущем году в рамках реализации областной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» была приобретена специализированная техника для филиалов компании «Смоленскавтодор», т.к. губернатор Алексей Островский определил в качестве одного из приоритетных направлений деятельности отрасли техническое оснащение областных предприятий дорожного хозяйства.

Напомним, что по указанию главы региона в 2019 году на обновление парка основной техники, занятой на содержании и ремонте областных автодорог, из регионального дорожного фонда направили свыше 870 млн рублей, что позволило приобрести более 90 единиц техники самого различного назначения – 10 автогрейдеров, 26 комбинированных дорожных машин, дорожную фрезу, асфальтоукладчик, разметочную машину, 3 автобуса для рабочих, 19 грузопассажирских автомобилей, а также более 30 единиц вспомогательной техники (погрузчики, экскаваторы, прицепы, краново-манипуляторные установки, автогудронаторы, седельные тягачи, тралы).

И вот уже 20 февраля 2020 года на площади Ленина города Смоленска Алексей Островский вручил 22 комплексные дорожные машины руководителям филиалов компании «Смоленскавтодор».

«Я считаю, что сегодня очень знаменательное событие в жизни нашей области – крайне нужная и востребованная техника уйдет в муниципальные образования. Очень рассчитываю, что ее приобретение позволит муниципалитетам значительно улучшить качество выполняемых работ и тем самым ответить на ожидания жителей региона, чтобы уборка территорий от снега, грязи, пыли и песка велась более эффективно. А вам, в свою очередь, желаю, чтобы было комфортно на этой технике работать», – сказал губернатор Алексей Островский.

Велижский район также не стал исключением. С.М. Андрееву, заместителю директора – начальнику Велижского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор», были вручены ключи от новой автомашины КАМАЗ 6520 КДМ 7881.01.

«Получение новой техники, согласно графику, – это естественный процесс. В январе этого года мы уже получили ГАЗель. Новая автомашина КАМАЗ предназначена для очистки от снега и обработки песчано-солевой смесью дорог в зимний период, а в летний период будем ее использовать для перевозки асфальта, песка и других инертных материалов. Техника организациями заказывается заранее, составляются списки на 5 лет. В настоящий момент, в течение этого года, мы ждем асфальтоукладочный каток, ГАЗель и автобус. Надеемся, что все сложится и наш автопарк обновится. Конечно, всю технику будем эксплуатировать в дальнейшем во благо района, ведь безопасность дорожного сообщения – один из главных приоритетов нашей работы», – отметил С.М. Андреев.

Работа по приобретению техники для нужд областных предприятий дорожного хозяйства в 2020 году будет продолжена, на эти цели из регионального бюджета выделено 150 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31