Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2019 г.

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ провел рабочее совещание, посвященное реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Напомним, на территории Смоленской области в составе БКАД реализуется региональный проект «Дорожная сеть», в рамках которого до 2024 года планируется провести ремонт более 1,1 тысячи километров дорог.

Алексей Островский отметил, что тема развития автомобильных дорог и безопасности движения – одна из приоритетных для страны и неслучайно на основании Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» выделена в отдельный национальный проект, в рамках которого в нашей области реализуются 3 региональных проекта. Стоит отметить, что только в этом году проведение дорожных работ запланировано на колоссальную сумму – 1 млрд 890 млн рублей, причем треть этих средств предоставлена областному центру.

«Таких инвестиций в дорожную отрасль регион не видел никогда, и только благодаря стратегическому решению главы государства вся страна и Смоленская область в том числе имеют уникальную возможность сделать автомобильные дороги качественными и безопасными.

Я постоянно отслеживаю, как идет выполнение региональных проектов: инспектирую ход работ и в областном центре, и в других муниципальных образованиях, общаюсь с подрядчиками, слушаю жителей, читаю, о чем пишут в социальных сетях и средствах массовой информации», – подчеркнул глава региона. По мнению губернатора, далеко не всегда критика со стороны СМИ является справедливой и обоснованной, но бывают вполне достоверные сигналы, а значит, граждане внимательно следят за реализацией проектов, их самым серьезным образом беспокоит, насколько ответственно и качественно ведутся дорожные работы.

Алексей Островский особо подчеркнул – бОльшая часть года позади и смоляне уже должны ощущать конкретные результаты региональных проектов, поэтому недопустимо затягивать сроки – они должны быть максимально сжаты, но, естественно, не в ущерб качеству.

«В минувшую субботу я принимал участие в праздновании Дня города Ярцева и было приятно слышать благодарности горожан, от чистого сердца, за ремонт улично-дорожной сети. Именно это является оценкой населения результатов той работы, которую мы проводим, реализуя стратегические инициативы главы государства. И так должно быть по всем направлениям в каждом муниципальном образовании. Неоднократно говорил и еще раз подчеркну: мы работаем для людей», – отметил глава региона.

Обращаясь к заместителю начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрию Сулимову и руководителю «Смоленскавтодора» Игорю Савкину, Алексей Островский особо подчеркнул, что недопустимо, когда дорожно-строительные работы начинаются ближе к концу строительного периода: «Если будут дожди и весь октябрь будет дождливым, то вы в октябре дорожно-строительные работы там не закончите и уйдете в ноябрь, тем самым будете подводить меня перед смолянами и Президентом. Поэтому я строго-настрого предупреждаю и требую в следующем строительном году все контракты оформлять таким образом, чтобы завершение ремонтных работ приходилось к 1 октября».

В ходе рабочего совещания Дмитрий Сулимов доложил, что в этом году на региональных дорогах будет выполнен ремонт 99,9 километров покрытия в рамках национального проекта. На эти цели предусмотрено 1,23 млрд рублей. В настоящее время ведутся работы на 13 областных дорогах из 14, на 10 дорогах остались только работы по обустройству – отсыпка обочин, установка дорожных знаков. На 4 объектах работы будут закончены до 10 октября. Своими силами «Смоленскавтодор» выполняет ремонт 82,1 км автодорог, из них выполнено фрезерование на 77,6 км, что составляет 94,5% от общего объема. Устройство выравнивающего слоя произведено на 74 км – это 90%, верхнего слоя покрытия – на 50 км, это 62%. Объем освоения средств составляет около 700 млн рублей. 3 объекта, 17,8 км, переданы на субподряд сторонним организациям. По словам заместителя начальника профильного Департамента, все работы будут завершены до 30 октября.

Отвечая на вопрос губернатора о предполагаемых действиях в случае неблагоприятной погоды для ремонтных работ в октябре, Дмитрий Сулимов заверил: «Будем переходить на круглосуточный режим работы и «ловить» часы без дождя. Мы осознаем, что срывов нельзя допускать».

В продолжение главы муниципальных образований доложили о реализации нацпроекта на возглавляемых ими территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8