Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видеоселекторное совещание, посвященное информационному сопровождению хода реализации национальных проектов

Вице-губернатор Константин Никонов провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, посвященное информационному сопровождению хода реализации национальных проектов на территории Смоленской области. Мероприятие состоялось по поручению Губернатора Алексея Островского.

Напомним, во исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в нынешнем году на Смоленщине реализуются 42 региональных проекта в составе 9 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология» и «Культура». Стратегическая цель нацпроектов – улучшить жизнь каждого человека, каждой российской семьи.

Константин Никонов: Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу, важность которой трудно переоценить. Безусловно, и федеральные, и региональные, и муниципальные чиновники приложат максимум усилий для того, чтобы все поставленные цели были достигнуты к 2024 году. При этом хочу особо подчеркнуть, что реальные ощутимые результаты нужны уже сегодня. Чтобы каждый человек мог их увидеть, ощутить положительный эффект.

Развивая тему, заместитель Губернатора отметил важность создания на уровне муниципалитетов рабочих групп по контролю за реализацией нацпроектов, в состав которых должны войти лидеры общественного мнения, активные граждане.

Константин Никонов: Одной из важнейших задач, помимо непосредственного исполнения определенных в национальных проектах целей, является их информационное обеспечение и максимальное доведение до населения тех результатов, которых мы достигаем. В этой работе муниципальный уровень наиболее близок к людям, так как непосредственно взаимодействует с населением.

Далее участники видеоселекторного совещания обсудили пути информирования населения о реализации национальных проектов и разработанных на их основе региональных проектов, в частности, через публикации в районных газетах, социальные сети, встречи с населением, общественными организациями, а также другие актуальные вопросы повестки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11