Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

27.09.2019 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.09.2019 г.

ТЕПЛАЯ ПОМОЩЬ

Вот уже четвертый год по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Ивановича Неверова и Фонда социальной поддержки «СозИдаНие» реализуется проект «Тепло в дом», благодаря которому одинокие пожилые люди получают на зиму по 5 кубов колотых дров для отопления дома.

Программа носит адресный характер, и помимо одиноких пенсионеров, которым сложно о себе позаботиться, дрова на зиму получают те, кто действительно находится в сложной жизненной ситуации: малообеспеченные многодетные семьи, люди с инвалидностью.

Всего по Смоленской области программа «Тепло в дом» охватывает ежегодно порядка 500 домов. В Велижском районе «Тепло в дом» прибыло в 21 дом.

«Не могла даже и мечтать, что получу такую помощь в виде машины колотых дров. Большое сердце, видно, у Сергея Ивановича Неверова, раз заботится он о пожилых и малообеспеченных людях. Дай Бог ему здоровья! Я только вернулась из больницы, находилась на лечении, а на пороге – школьники, они помогли сложить дрова. Молодцы ребята, слаженно, дружно трудились, все быстро сделали», – рассказывает Татьяна Гавриловна Железнова.

Волонтеры отряда «Лидер» МБУДО Велижского ДДТ, которые творят добрые дела по велению своего сердца, Павел Кошелюк, Александр Иванов, Екатерина Серова, Ксения Кричфалуший, Алина Петрова, Данила Данилкин, Ярослав Студенцов, Елизавета Карнаухова, Арина Андреева, Александра Пузенкова, Елена Львова помогли одинокой бабушке Железновой Татьяне Гавриловне сложить дрова в поленницу. Прибыв на место, волонтеры быстро распределили обязанности: кто-то приносил поленья в сарай, кто-то их аккуратно складывал.

«Связь поколений должна быть наполнена теплом и заботой, а крепость связующих нитей зависит только от нас!» – такой жизненный принцип у руководителя волонтерского движения Велижского района Л.П. Осиповой.

Велижское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» благодарит поставщиков дров – ИП Кускова Д.М., ИП Васильеву Н.А., МУП «Коммунальник» (д. Селезни), МУП «Шанс» (д. Ситьково) за сотрудничество и оперативно выполненную работу, Л.П. Осипову и ребят-волонтеров за отзывчивость и неравнодушное отношение к пожилым людям.

Для того чтобы получить помощь в следующем году, необходимо обратиться в Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: пл. Дзержинского, д. 9 или по тел. 4-11-30. Все поступившие заявки будут переданы в Фонд «СозИдаНие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38