Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

02.07.2019 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2019 г.

«Радость духа – признак силы»

Автор: В. Бондарева

Получая инвалидность, многие люди с ограниченными возможностями здоровья замыкаются в себе. Они считают, что жизнь закончена, продолжение ее бессмысленно, и переводят себя в изгои. Но так жить нельзя! И доказательство этому творческие и спортивные фестивали и праздники, которые регулярно проводятся в районах и регионах Российской Федерации.

В воскресенье, 23 июня, в очередной раз на базе МБОУ «Средняя школа № 1» города Велижа был проведен спортивный праздник людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодолей себя». Инициатором этого мероприятия являлась общественная организация СОО ВОИ в лице ее председателя Е.К. Скакуновой. Поддержали эту идею и помогли в организации и проведении данного мероприятия Е.А. Шаловская, заместитель главы МО «Велижский район», директор МБОУ «Средняя школа № 1» города Велижа Н.В. Алексеева совместно со специалистами отдела по культуре и спорту.

В спортивном празднике приняли участие 15 человек из Велижа и Велижского района, которые были распределены на три команды – детская, мужская и женская.

После торжественного построения со словами приветствия к участникам праздника спорта обратилась Екатерина Кирилловна Скакунова: «Дорогие друзья! Я очень рада всех вас видеть на этом фестивале. Сегодня вы пришли на праздник спорта «Преодолей себя», чтобы пообщаться, помериться силами, сравнить свои результаты с прошлыми достижениями и по возможности улучшить их. Желаю всем спортивных успехов! Спортивный фестиваль объявляю открытым».

Ни одно соревнование не обходится без судей. Л.Д. Виноградская, главный судья, пожелала участникам спортивных состязаний крепкого здоровья, хорошего настроения и удачных стартов.

В состав судейской коллегии вошли: Г.Л. Киселев – судья по стрельбе из пневматической винтовки, Е.И. Иванов судил поединки по настольному теннису, Д.М. Дубинин – дартс и армрестлинг. Результаты соревнований по прыжкам с места и метанию мяча оценивала Л.Д. Виноградская.

Перед началом каждого вида спортивного состязания судьи объясняли участникам правила их проведения и технику безопасности.

Очень волнительной в женской и мужской команде сложилась ситуация при стрельбе из пневматической винтовки. Каждый из участников старался попасть в цель, а лучше в «десятку», но, увы, не у всех это получилось.

Одним из самых популярных видов оказался дартс. Желающих попасть в число «самых метких» было больше, чем спортсменов. Поразить дротиком мишень желали даже гости.

По соседству в армрестлинге состязались мужчины и женщины. Судья строго и четко следил за правильным выполнением борьбы на руках, держа на контроле физическое состояние соревнующихся. Несмотря на длительное физическое напряжение, соперники улыбались друг другу.

Практически одинаковые возможности и умения показали спортсмены на площадке по настольному теннису, но кому-то фортуна улыбнулась больше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ 27 от 4 ИЮЛЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36