Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

18.04.2019 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2019 г.

Имею честь служить тебе, Россия!

Автор: В. Бондарева

Служба Отечеству – это не только великая честь для каждого юноши, но и огромная ответственность. Для новобранца – это рубеж взрослой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной.

12 апреля согласно распоряжению главы МО «Велижский район» В.В. Самулеева состоялся районный День призывника. Весь этот день был расписан по часам. К назначенному времени в Велижский военный комиссариат один за другим приходили молодые парни – будущие воины. В весенний призыв пойдут служить более десяти юношей. В основном это физически здоровые, подготовленные ребята, которые имеют среднее специальное или высшее образование. Трое из них закончили полугодичные курсы ДОСААФ, где получили права водителя автомобиля категории «С». После короткой личной беседы с А.А. Никулиным, военным комиссаром Велижского района Смоленской области, и А.Н. Скочиленковой, начальником отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Велижского района Смоленской области, автобус с призывниками отправился по заданному маршруту.

По сложившейся традиции первым посетили историко-краеведческий музей. Научный сотрудник музея А.В. Поляковская провела небольшую экскурсию, в ходе которой рассказала об истории нашего города, его значении в оборонительной системе рубежей государства русского. В завершение встречи она пожелала будущим солдатам с честью и достоинством выдержать все испытания и помнить, что от каждого из них зависит будущее нашей Родины в столь непростое время.

Следующим пунктом был храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, где призывников встретил настоятель храма отец Владимир. Он рассказал молодым людям о назначении и значимости храма в жизни православных, о том, как вера в Бога помогала воинам одерживать победы над захватчиками в разные исторические отрезки времени. В завершение беседы отец Владимир подарил каждому призывнику иконку Божией Матери «Велижская» и пожелал им вернуться к родным целыми, здоровыми, возмужавшими, помня, что «береженого Бог бережет».

Продолжение читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93