Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

24.07.2018 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ВЕЛИЖСКАЯ ВОЛНА – 2018»

Автор: В. Бондарева

21 июля, в день празднования 482-й годовщины со дня основания города Велижа, на сцене Велижского районного Дома культуры состоялся VII Межрегиональный фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Велижская волна – 2018».

Помимо хозяев и организаторов этого мероприятия, в фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители из Руднянского и Рославльского районов, г. Смоленска, соседних областей – Псковской и Тверской, а также представители Республики Беларусь.

Ведущие Елена Шалаева и Дмитрий Дубинин поздравили артистов художественной самодеятельности и зрителей с Днем рождения города Велижа и выразили надежду, что фестиваль станет отличным поводом для искренних улыбок, счастливого сияния глаз и хорошего настроения.

Концертную программу открыл народный самодеятельный хор русской песни «Смоленское раздолье» под руководством Л.И. Лебедевой. Затем на сцену пригласили ансамбль народной песни «Припевка» агрогородка Межисетки Могилевского района Республики Беларусь. Задорные русские и белорусские народные песни, красивые сценические костюмы, выполненные в народном стиле, не оставили зрителей равнодушными.

Атмосфера в зрительном зале была теплая и доброжелательная. Зрители дружными и долгими аплодисментами встречали и провожали каждого исполнителя, будь это коллектив или солист. Особенно бурными овациями были отмечены яркие выступления солиста вокальной группы «Верность» Александра Парамонова (г. Смоленск) и солистки ансамбля «Лира» Юлии Владимировой (г. Невель), которые очаровали зрителей своими голосами и артистизмом. Хочется отметить и вокальное мастерство нашей юной велижанки Анны Лукьяненко, которое постоянно растет и совершенствуется.

Продолжение читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43