Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

15.05.2018 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЛДАТЫ МАЯ, СЛАВА ВАМ НАВЕКИ!

Победа – столько в этом слове

Отваги, сил, дней огневых,

И слез, и радости, и боли,

Воспоминаний дорогих!

Все дальше и дальше уносят годы тот победный май 1945 года, но людская память о тех «сороковых-роковых», трудных и героических, жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, матерей и жен, на судьбу которых выпали тяжелые испытания, тех людей, чье детство пришлось на военное время, и нас – наследников славного, мужественного поколения победителей.

В этом году в 73-й раз прозвучали залпы праздничного победного салюта в городах-героях, в 73-й раз в каждом уголке нашей огромной страны почтили память солдат, погибших в одной из самых кровопролитных войн, в 73-й раз мы с болью в сердце и со слезами на глазах преклонились перед ветеранами, которые вырвали Победу у противника и которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Да, мы помним, мы гордимся, мы свято бережем это наследие и искренне верим, что подрастающее поколение сохранит память, которую мы передаем им по наследству!

Традиционные митинги, посвященные Празднику Победы, и акция «Бессмертный полк» торжественно и величаво прошли по всей стране, не оставив равнодушными ни взрослых, ни детей. Наша малая родина – город Велиж и Велижский район – также приняли участие в праздничных мероприятиях. Но 73-я победная весна стала по-настоящему особенной для жителей Печенковского сельского поселения.

9 мая жители, гости, глава поселения, а также Е.И. Максименко, депутат Смоленской областной Думы, В.В. Самулеев, глава муниципального образования «Велижский район», А.А. Никулин, военный комиссар Велижского района Смоленской области, представители ООО «ЭСР-Энерго» (г. Санкт-Петербург) в лице В.М. Кононова и М.Д. Тимонина собрались у Братской могилы в д. Карпеки, где и состоялся митинг, посвященный Празднику Победы. Именно здесь жители поселения совместно с ТОС, а также при участии «ЭСР-Энерго» провели большую работу по реставрации и облагораживанию захоронения, где покоятся около 200 воинов 358-й с. д. 4-й ударной армии (в настоящее время поименно числятся 5 воинов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31