Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

10.04.2018 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХОЧУ ПОБЕЖДАТЬ И ИДТИ ВПЕРЕД

Истоки ММА (MMA – от английского Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) уходят во времена до нашей эры: еще древние греки на первых Олимпийских играх проводили соревнования по панкратиону, являющемуся старейшим видом боя без оружия. В конце 60-х годов XX века концепция объединения элементов разных боевых искусств была популяризована известным актером Брюсом Ли. Философия, разработанная Брюсом Ли, носила название Джит Кун-До, и одним из главных ее принципов являлось умение бойца успешно адаптироваться под любой стиль. Учения Ли и особенно фильмы с его участием оказали влияние на ММА до такой степени, что в 2004 году его назвали «отцом ММА».

Термин «Mixed Martial Arts» (ММА) был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом одной из ранних организаций ММА, который впоследствии нашел устойчивое применение и в неанглоязычных странах. ММА – смешанные боевые искусства, часто неверно называемые «боями без правил», представляют собой множество техник, школ и направлений единоборств.

Смешанные боевые искусства (ММА) – дают возможность спортсменам после окончания своей любительской карьеры в спорте продолжать заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Ведь каждый спортсмен получает за проведенный поединок денежную сумму в зависимости от его рейтинга: чем больше побед, тем выше гонорар. Раньше стадионы собирали гладиаторы, теперь – бойцы ММА. На сегодняшний день ММА является наиболее прогрессирующим видом спорта. Об этом свидетельствует количество турниров и трансляций, проводимых почти в каждой стране и крупных городах.

Не стала исключением в развитии смешанных единоборств и Смоленщина. В одном из спортивных клубов Смоленска, а именно в «Спарте», занимается Нарвин Османов, наш земляк, который согласился дать интервью о своем увлечении нашему корреспонденту.

Продолжение читайте на страницах газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32