Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

02.10.2018 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано концессионное соглашение

26 сентября в малом актовом зале Администрации муниципального образования «Велижский район» было подписано концессионное соглашение сроком реализации в течение15 лет в отношении реконструкции объектов теплоснабжения города Велижа Смоленской области. Соглашение подписали В.В. Самулеев, глава муниципального образования «Велижский район», и А.В. Ефремов, генеральный директор ООО «Тепло людям. Велиж».

Глава МО «Велижский район» при подписании Соглашения сказал: «По вопросу передачи котельных с ООО «Биоэнерго» (учредителями ООО «Тепло людям. Велиж») мы работали более двух с половиной лет. В настоящее время с деятельностью данной компании мы связываем большие надежды, т.к. в подписанном нами Соглашении предусмотрена реконструкция тепловых сетей, котельных, расположенных на территории города Велижа. Кроме того, велись переговоры с ПАО «Сбербанк России», в результате которых было принято положительное решение о субсидировании всех видов работ, которые будет проводить ООО «Тепло людям. Велиж» на территории нашего города. Хочется, чтобы работа концессионеров улучшила состояние объектов теплоснабжения, чтобы во всех домах нашего города было тепло и комфортно. Увеличение тарифов для населения не предполагается. Тарифы для юридических лиц в ближайшее время должна утвердить область».

В ответном слове А.В. Ефремов отметил: «В данный момент в эксплуатации у ООО «Биоэнерго» находится более пятидесяти котельных, расположенных на территории РФ. Конечно, все объекты теплоснабжения, которые мы берем в эксплуатацию, в большинстве своем в печальном состоянии. Мы их приводим в надлежащий вид, полностью отлаживаем механизм теплоснабжения, т.к. считаю, что залогом успеха нашей работы является отсутствие жалоб от населения, подача тепла в дома без сбоев и нарушений».

Мы верим и надеемся, что на территорию города пришли люди, которые не только понимают проблему ветхих систем теплоснабжения, но и точно знают, что надо сделать, чтобы в наших домах было тепло.

Е. ВИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118