Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

02.10.2018 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МНЕ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

«Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле и одно из самых эффективных».

Дейл Карнеги

Жизнь без увлечений скучна и неинтересна. Сидеть в четырех стенах, смотреть телевизор, копить болячки и киснуть – это не самый лучший выход для людей пожилого возраста. Сегодня на страницах нашей газеты мы познакомим читателей с Ольгой Евтихиевной Антоновой, которой точно некогда скучать.

Трудно поверить, что женщине, сидящей рядом со мной и так интересно рассказывающей о себе и своих увлечениях, в следующем году исполнится 80 лет.

«Родилась я 4 сентября 1939 года в деревне Ря(и)бики в семье колхозников, где помимо меня росли еще старшие дети: сестра 7 лет и 3-летний брат, – начала свое повествование наша героиня. – Родители – Евтихий Васильевич и Ефросинья Филипповна Носовы – жили обособленно. Отец был очень трудолюбивым человеком с «золотыми» руками. Хороший кузнец, он мог сделать любую деталь к трактору, сеялке и т.п., а для своего личного хозяйства смастерил мельницу. После вступления в колхоз отца назначили председателем в Гатчине. Когда мне исполнилось от роду семь месяцев, ушла из жизни моя мама, которая до этого уже болела почти год. Многие родственники не верили, что выживу и я, настолько я была слабенькой, худенькой, вся в коростах. В один «прекрасный» день подъезжает к нашему дому двуколка с председателем сельского Совета Анной Петровной Поляковой, 33-летней «старой девой», которая прямым текстом сказала отцу: «Или бери меня замуж, или пойдешь работать на «черного ворона».Так она стала мачехой для меня с братом и сестрой.

Продолжение читайте на страницах газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18