Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

30.01.2018 12:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть дольше века длится жизнь!

Автор: А. Лукина
главный редактор

Коллектив редакции, 2018 год

1 февраля 1918 года вышел в свет первый номер районной газеты. Этот день стал точкой отсчета в развитии местной периодической печати Велижского района.

Много воды утекло с тех пор… Многое изменилось: страна, люди. Изменилась и газета. От первого номера до своего современного облика газета вместе со многими поколениями велижан прошла непростой путь. Но неизменным оставалось одно: перемены в ее названии не меняли самой сути – издание было и остается народной газетой, ведь она не ищет секундной славы, не гоняется за сенсациями, а рассказывает о жизни обычных людей, живущих на родной земле, о положении дел в районе, отражая, как зеркало, все, что происходит рядом с нами. Мы можем увидеть в ней себя, нашу жизнь, достижения и недостатки, приобретения и потери. Наверное, многие из вас хотели бы прочитать о себе в «районке», вырезать статью, сохранить ее и показывать детям и внукам.

Во все времена коллектив редакции газеты уверенно и достойно справляется с главным предназначением печатного слова – осуществлением прав граждан на получение достоверной информации.

Юбилейная дата – хороший повод сказать спасибо всем тем, кто в разные годы трудился в редакции, внес вклад в создание, становление газеты. Благодаря их труду «районка» стала популярной, зарекомендовала себя как авторитетный источник оперативной и достоверной информации.

Но время не стоит на месте. Новый век – новые требования. И чтобы районная газета в век информационных технологий по-прежнему была востребована, необходимо каждодневно следить за всеми изменениями, анализировать потребности читателей в получении информации.

В 2012 году был создан сайт газеты «Велижская новь», открытие которого позволило нашим землякам, живущим за пределами района, и тем, кому удобнее виртуальное пространство, оставаться рядом с районной газетой, быть в курсе событий, читать новости и оставлять комментарии. У нас есть группы в социальных сетях, наши статьи публикуются на областном сайте «Уездные вести».

Продолжение читайте в печатном выпуске газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255