16.10.2017 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАЗДНИК ТЕХ, КТО СТРОИТ ДОРОГИ

ПРАЗДНИК ТЕХ, КТО СТРОИТ ДОРОГИ

Заметно преобразились улицы города Велижа. Перемены радуют глаз, дороги стали не только комфортными, но и безопасными.

Третий сезон благоустройством улично-дорожной сети занимается филиал ДСУ-3 ОАО ДСТ №1 г. Витебска. С руководством треста, как и с его партнером – ООО ПСФ «Белстройинвест», сложились тесные деловые связи, надеемся, что заинтересованность у нас взаимная. Подрядной организацией ОАО ДСТ №1 г. Витебска в 2017 году отремонтированы улицы в Беляевском, Крутовском, Печенковском, Ситьковском, Будницком и Селезневском сельских поселениях. Предстоят работы в Заозерском и Погорельском сельских поселениях. Стоимость работ по поселениям составила около 3,5 млн рублей. Также будут отремонтированы межпоселенческие дороги: Заозерье  — Б.Лука и Верховье — Орляки.

В 2017 году в г. Велиже уложено новое асфальтобетонное покрытие на пл. Дзержинского, ул. Володарского, пл. Свободы, ул. Советской, ул. Р. Люксембург, ул. Кузнецова, ул. Куриленко, ул. Недоговорова, ул. Энгельса, ул. Заборовского и ул. Курасова. Завершены работы по ремонту асфальтного покрытия стоянки для автотранспорта. Отремонтирована часть улиц с грунтовым покрытием: ул. Береговая, ул. Л. Шмидта, 1-ый пер. М. Горького, ул. Менжинского. Общая стоимость ремонтных работ в этом году составила 17,3 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Хочется выразить благодарность руководителям предприятий О.В. Капцевичу и А.П. Коржаеву. Отметить высокий профессионализм и мастерство начальника участка Антона Яковенко, мастеров Сергея Проскурова и Сергея Мезавцова. Бригаду рабочих поблагодарить за дисциплинированность, организованность и ответственность. Поздравляя с наступающим праздником, пожелать новых профессиональных достижений, а также продолжения сотрудничества.

Не остались незамеченными достижения наших земляков. Силами работников МУП «Коммунресурс» выполняются работы по содержанию дорог. Также хочется поблагодарить за добросовестный труд водителя МДК А.Я. Карачуна, механика (грейдерист) М.Л. Ярошенкова, тракториста И.Н. Бурденкова, машинистов экскаватора В.П. Сухорукова и С.Е. Осипова.

Отдельные слова благодарности за слаженную работу по содержанию и ремонту автомобильных дорог хочется сказать в адрес Велижского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор». В этом году автопарк организации пополнился новыми автомобилями и спецтехникой (КДМ, Газель, каток, Lada Vesta). Приобретена малая механизация для содержания автодорог и искусственных сооружений на них.

Коллектив состоит из 45 человек. Каждому работнику присущи высокий профессионализм, ответственность и постоянное совершенствование своего мастерства. Работают в коллективе как старожилы, так и работники, присоединившиеся совсем недавно, но уже не раз проявившие себя с положительной стороны во время рабочего процесса. Хочется отметить С.Н. Доценко, С.А. Кузьмина, С.А. Селезнева, В.В.Федорова, Н.Л. Туровникова, А.В. Ефимова, И.В. Демидова, Ю.И. Студенцова, А.В. Григорьева, Е.И. Воробей, С.В. Логинова, П.В. Воробьева и др.

Отдел по строительству, архитектуре, дорожному строительству, городскому хозяйству и ЖКХ поздравляет с Днём работников дорожного хозяйства! Желаем, чтобы работа отличалась высоким качеством и отличными результатами, желаем благополучия и удачи, желаем, чтобы дорога жизни была идеальной, ровной, беспрепятственной и счастливой, желаем добрых людей на пути, искреннего счастья и чистой любви. Мы все – люди непохожие друг на друга, но нас объединяет безграничная преданность к тому делу, которым мы занимаемся.

Отдел по строительству,

архитектуре,

дорожному строительству,

 городскому хозяйству и ЖКХ

 

Михаил, житель города Велижа: «Меня, как отца двоих детей, которые посещают среднюю школу №2 г. Велижа и Православный детский сад, не может не радовать тот факт, что Администрация МО «Велижский район» в этом году уделила внимание ремонту дорожного полотна по ул. Недоговорова. Ремонт на этой улице был просто необходим, т.к. прежняя дорога представляла собой сплошные выбоины и ямы, была не просто небезопасной, а аварийной: нельзя было не то, чтобы ехать, но и пешеходам сложно было пройти. В настоящее время, конечно же, дорога просто замечательная. Это создает массу преимуществ как для водителей (прежде всего безопасность, а также меньший износ автомобиля), так и для пешеходов. Но здесь стоит отметить один важный момент. Уважаемые автолюбители со стажем и без, автоледи, пожалуйста, при движении выбирайте правильный скоростной режим, помните о том, что по этой дороге ходят наши с вами дети, а дети – народ непредсказуемый. Не забывайте, что дороги строят и ремонтируют не для ралли, которое периодически устраивают несознательные жители города, а для БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!»

Группа учащихся 11-го класса МБОУ «Средняя школа № 1» города Велижа: «Нам нравится наш город, нравится школа, которую мы окончим в следующем году. Дорога, по которой каждый день ходим в школу, соответствует всем правилам дорожной безопасности: размечены места перехода, установлены ограждения, сделаны искусственные неровности, работают светофоры, обустроены тротуары, асфальтированы не только школьные площадки, но и все прилегающие к школе улицы. Впечатлила специальная техника, которая в короткие сроки быстро и качественно положила дорожное полотно. Наблюдая за её работой, можно сказать о том, что неплохо бы иметь в районе такую же, а не обращаться к братьям-белорусам. У нас тогда были бы в отличном состоянии не только центральные, а все улицы города. А в общем, здорово!»

Людмила Трофимовна Тур, жительница улицы Курасова: «Вспоминаю те времена, когда наша улица носила почётное звание «Лучшая улица города». Теперь же по этой улице без риска для жизни нельзя пройти. Да, положено хорошее дорожное полотно, и на этом радостные и приятные впечатления заканчиваются. После проведения водопроводной линии перед глазами предстаёт безрадостная картина: кучи земли, бордюры вывернуты и раскурочены, тротуара, по сути дела, нет. Между дорожным полотном и тем, что осталось от тротуара, засыпана какая-то грязь, которая после дождей превращается в кашу. Вот и приходится пешеходам и жителям близлежащих домов перелезать через горы грязи, чтобы не быть сбитыми машинами, несущимися по дороге. Надеемся, что власть района обратит внимание на эти проблемы и поможет в их устранении, а наша улица Курасова, как и прежде, станет лучшей улицей города».

Ирина Анатольевна Морозова, пенсионер: «Конечно, улучшается. К 90-летней годовщине образования Велижского района Администрация МО «Велижский район» сделала многое, чтобы наш город стал лучше, краше и комфортнее для его жителей и гостей. Это касается и такого момента, как асфальтирование дорог. Ещё надо обратить внимание дорожных служб или руководства коммунального хозяйства на строительство тротуаров для пешеходов – не все же ездят на машинах».

Хомяков Антон Константинович, студент, 18 лет: «Сам я живу в деревне Корени Ситьковского сельского поселения. Приезжая в Велиж, вижу, как меняется в лучшую сторону состояние дорог. Это замечательно. Но, когда еду в родную деревню, недобрым словом вспоминаю руководство и дорожных рабочих Велижского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор». После ремонта дороги, ведущей на Ситьково, выбоины как были, так и до сих пор остаются не залатаны. Ездить невыносимо».

Людмила Дукина, жительница ул. 1-ый пер. М. Горького: «Я думаю, что все жители ул. Куриленко и мы, жители ул. 1-ый переулок М. Горького, должны выразить слова благодарности и признательности Администрации МО «Велижский район», лично В.В. Самулееву, главе МО «Велижский район», отделу по строительству, архитектуре, дорожному строительству, городскому хозяйству и ЖКХ проведенный ремонт дорог, благоустройство улиц нашего города. Спасибо всем, кто нас услышал, поддержал и принял правильное решение. Ведь дорога нам была необходима уже давно, т.к. на наших улицах проживают дети, пожилые люди и, безусловно, мы испытывали сложности при передвижении пешком, не говоря уже о возможности проезда транспорта. Теперь нам не страшны распутица, дожди и другие неприятности погоды. На ул. Куриленко лежит полноценный асфальт, а на ул. 1-ый пер. М. Горького – крепкая, качественно сделанная, грунтовая дорога. Я с уверенностью могу сказать, что это забота о жителях, о велижанах. Кроме того, пользуясь случаем, мы говорим спасибо и за то, что на нашей небольшой улице (1-ый пер. М. Горького) есть уличное освещение».

Николай Иванович Игнатьев, пенсионер, автомобилист с 50-летним стажем: «За последние два года ситуация с ремонтом дорог в городе стала намного лучше. Мне приходится ездить по дорогам как «малой», так и «большой» стороны нашего города, поэтому приятнее ехать по хорошей асфальтированной дороге, чем по «стиральной доске». Хотелось бы пожелать, чтобы в будущем времени были отремонтированы дороги не только центральные, но и грунтовые».

Светлана Недорезова, медсестра: «Да, положение с качеством ремонтных работ на дорогах заметно улучшилось. Наконец-то, полностью заасфальтирована ул. Советская, площадь Дзержинского, выделена пешеходная зона. Оставляют желать лучшего тротуары, которые были асфальтированы более 20 лет назад. По всему городу можно встретить тротуары, по которым даже молодые передвигаются с трудом, не говоря уже о пенсионерах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31