Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

11.08.2015 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64-65 от 11.08.2015 г.

ОСТОРОЖНО: ЖАРА!

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

По данным Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрального УГМС» – на территории Смоленской области в ближайшие дни ожидается аномально-жаркая и сухая погода со среднесуточными температурами на 7-10 градусов выше климатической нормы.

Главное управление МЧС России по Смоленской области сообщает, что опасность, которой мы подвергаемся, находясь длительное время на солнце, очень велика. При перегреве головы в результате воздействия прямых лучей солнца возникает тепловой или солнечный удар.

У теплового или солнечного ударов схожие симптомы и их проявления, только при солнечном ударе последствия значительно хуже – более высокая температура, и, как правило, необходимо больше времени на восстановление организма.

Симптомы солнечного удара могут быть следующими: рвота, головная боль, внезапное головокружение, слабость, высокая температура тела до 40 и более градусов, ускоренный пульс, учащенное дыхание, мышечные спазмы и боль, потоотделение полностью останавливается, кожа становится более горячей и сухой, потеря сознания.

Следует отметить, что больше других подвержены солнечным ударам пожилые люди, дети и люди, страдающие сахарным диабетом, у кого больное сердце, кожные заболевания.

Первая помощь при солнечном

и тепловом ударах

В первую очередь нужно срочно спрятаться от солнца и начать пить много воды, это необходимо для борьбы с обезвоживанием.

Второй, самый важный шаг – расслабиться в прохладном и затененном месте.

Протрите все тело с помощью губки, смоченной в очень холодной воде.

В случае, если на вас надета плотная, облегающая одежда, то лучше снять ее, то же касается и всевозможных аксессуаров.

Необходимо постоянно пить, для того чтобы восстановить минеральный баланс организма.

Придерживайтесь постельного режима около 2 дней, чтобы вылечить солнечный удар полностью.

Уважаемые жители и гости Смоленщины!

В связи с погодными условиями воздержитесь от посещения леса. Напоминаем, что на территории области действует особый противопожарный режим, который устанавливает особые условия и правила на пребывание в лесных массивах.

Также будьте внимательны и осторожны при отдыхе на водоёмах. Особое внимание уделяйте безопасности детей.

Напоминаем, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185