Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

13.05.2014 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37-38 от 08.05.2014 г.

ПАМЯТЬ ЖИВА

Автор: В.Рыжков
Братская могила в д. Дадоны
Во время Великой Отечественной войны на территории нашего района шли кровопролитные бои с фашистскими захватчиками. Подвиг советских воинов увековечен в мемориальных комплексах, памятниках, обелисках. Велижане свято чтут память павших за освобождение родной земли и содержат воинские захоронения в надлежащем состоянии. Поддерживать порядок на памятных местах – наш долг перед теми, кто навсегда остался на полях сражений.

Хорошо понимают это и работники Велижского лесничества. Перед праздником Великой Победы они привели в надлежащий вид несколько воинских захоронений.

Лесоводы во главе с лесничим Велижского лесничества В.В. Козловым сначала побывали на братской могиле в д. Дадоны. Покрасили обелиск, ограду, закрепили табличку «Здесь покоятся останки воинов 334-ой стрелковой дивизии 4-ой Ударной Армии. Вечная им память». Затем отправились в д. Кодолово на могилу военврача, уроженца г. Тюмени, Полуэкта Ивановича Мальчихина. Там сделали новое надгробие, покрасили обелиск, ограду. В д. Холопово, на могиле старшего лейтенанта, командира 9-ой роты 79-го стрелкового полка бывшей 145-ой Ударной дивизии Александра Максимовича Кузнецова обновили памятник, покрасили ограду. На всех этих воинских захоронениях была приведена в порядок прилегающая территория.

Следует отметить, что трудились лесоводы организованно, на совесть, осознавая важность своей работы. Поэтому дело спорилось и все получилось добротно, красиво. Большую помощь в благородном деле лесоводам оказал бывший работник Велижского сельского лесхоза Н.М. Краснощеков.

Как сказал В.В. Козлов, все мы в неоплатном долгу перед павшими за свободу и независимость Родины, благодаря им мы живем под мирным небом и не должны об этом забывать. Коллектив лесничества и в дальнейшем будет содержать памятные места в надлежащем состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147