Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

08.04.2014 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 10.04.2014 г.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ РАБОТАЕТ!

Автор: Л. Елисеева
Л.А.Ларченкова
«Кто хочет работать, ищет средства, кто не хочет – причины», – это мудрое изречение, наверное, никогда не устареет, так как отражает суть любого времени и, конечно же, дела. Каждый раз, приходя на производство, еще и еще раз убеждаюсь в его актуальности. Не было исключением и посещение швейного производства ООО «Трикотажный Центр» в нашем городе. Через два года работники этого предприятия будут отмечать свой 10-летний юбилей со дня основания. Главное в этом событии, скорее всего, будет то, что оно работает стабильно, постоянно наращивая мощь, увеличивая количественный состав работников коллектива. Сегодня на предприятии трудятся 165 человек, из них 15 молодых женщин находятся в декретном отпуске.

Сложно в наш век конкурировать, но и не конкурировать невозможно. Мы, велижане, как никто другой, не раз убеждались в том, что конкуренция заставляет думать быстро, учиться постоянно, принимать решения только правильные. А если не готов работать в таком режиме, то мало шансов выжить, сохранить коллектив, да и само производство. Руководству ООО «Трикотажный Центр» это удалось, получилось и расширить «географию» участков. Только в нашей области они находятся в шести районных городах, не считая г. Смоленска.

Если вернуться в прошлое, то следует подчеркнуть: не само по себе в нашем городе появилось это швейное производство. В свое время немало усилий приложила к привлечению инвестора в город Администрация МО «Велижский район» во главе с В.В. Самулеевым. И сегодня Виктор Васильевич в курсе главных дел, проблем предприятия. С гордостью говорит о деловых качествах генерального директора Татьяны Ивановны Пчелко и начальника нашего производственного участка Л.А. Ларченковой: «Людмила Алексеевна имеет высшее экономическое образование, за плечами богатый трудовой и жизненный опыт работы, и в коллективе в том числе, она хорошо владеет технологией швейного производства, умеет найти общий язык с людьми, болеет душой за успех коллективного дела, за результаты труда каждого работника. К слову замечу, что швейный участок, возглавляемый Людмилой Алексеевной, занимает 1 место в районе по объему выпуска товарной продукции. Спасибо вам, уважаемые женщины, за трудолюбие, усердие, профессионализм, отдельные слова благодарности адресую Людмиле Алексеевне и ее главным помощникам: технологу Т.И. Воловяшко, бригадирам: Н.Д. Ермаковой, Н.Н. Студенцовой, Г.А. Степановой, О.Н. Матвеевой, инструктору по обучению М.В. Архаровой. Уверен, что холдинговая компания «Твое» и дальше будет расширять швейное производство в нашем городе и предоставлять возможность велижанам иметь рабочие места, а всем желающим – приобретать профессию швеи».

 Л.А. Ларченкову знают многие в городе. И потому, что она коренная велижанка (аттестат получила в Велижской средней школе №2); и потому, что ее мама, Зоя Григорьевна, долгие годы успешно работала продавцом райпо, затем – собственного магазина; и потому, что отец тоже трудовые годы провел на виду у велижан (был он старшим шофером на скорой помощи в районной больнице); и потому, что она всегда боролась за право быть успешной, счастливой, любимой. Не сломили ее ни трудные годы перестройки, ни зависть недоброжелателей, ни ежедневные производственные проблемы,  напротив, закалили характер, волю, научили бороться и побеждать. А вот что касается качеств, которые она унаследовала от родителей, как были они главными в ее характере, так и остались таковыми. Их время как будто и не коснулось. Удивительная ее душевность, отзывчивость, доброта, трудолюбие, ответственность красной нитью прошли через всю жизнь и, безусловно, преломились в дочери Юлии, которая подарила родителям замечательных внучек Валерию (3 класс) и Екатерину ( 2 класс), отразятся и в их характерах.

– Все свое свободное время я стараюсь проводить с Лерой и Катей. Внуки радуют не меньше, чем дети, пожалуй, больше, потому что хорошо понимаешь в зрелом возрасте и смысл жизни, и главное свое назначение, да и времени уже больше хочется тратить не на себя, а на близких и родных людей. Летом мы стараемся как можно больше времени проводить на природе, в лесу. Кстати, лес, река, природа велижской земли в моей жизни играют большую роль, они и лечат, и вдохновляют, и радуют своими дарами. Я большая любительница собирать ягоды, грибы, заготавливать их впрок. Но главная моя слабость – это цветы. Вот без них я не могу себе представить ни свой дом, ни палисадник, ни производство.

Комментарий автора: цветов в кабинете Людмилы Алексеевны много. Есть и на окнах в цехах. Чувствуют они себя здесь так комфортно, что цветут круглогодично, радуя глаз не только хозяйки, швей, но и посетителей. К слову, Людмила Алексеевна –  большая любительница не только красоты цветов, но и стихов. С ходу процитировала мне строчки из любимого стихотворения:

Добро безмерно,

Как вода  бездонного колодца.

Будь добрым к людям, и добро

К тебе назад вернется.

Людмила Алексеевна, но быть сегодня добрым невыгодно, да и немодно. Современный руководитель – это человек прежде всего деловой, напористый, в чем-то даже нагловатый. Что вы скажете по этому поводу?

– Переучиваться поздно. Стараюсь требовать то, что должна как начальник участка, чтобы обеспечить выполнение производственных заданий, ритмичную отгрузку продукции, ее качество, безусловно, контролирую выполнение правил и норм, осуществляю руководство производственно-хозяйственной деятельностью вверенного мне предприятия и провожу последовательную работу по совершенствованию организации производственных процессов и повышению качества изделий, экономии всех ресурсов, конечно же, осуществляю подбор кадров, их расстановку и целесообразное использование. К слову, мы всегда рады принять в коллектив новых швей, учениц, помочь им освоить профессию.

А сколько мужчин работает на производстве?

– Верные помощники наших женщин – слесари-наладчики: Дмитрий Иванов, Олег Ефимов, Вячеслав Глыжо, слесарь Василий Никифорович Авсеенко и электрик Леонид Лесовой. В охране также работают мужчины, контролеры КПП: В.П. Пушкин, В.М. Гнедой.

Как стимулируется качество выполняемых работ, производственных планов?

– Есть дополнительные оплаты. Они ежемесячно начисляются швеям за качество пошива, смену вида оборудования, разумеется, при условии отсутствия швейно-производственных дефектов, нарушений правил внутреннего трудового распорядка. Ежегодно увеличивается и тарифная ставка, и стоимость одной минуты оплаты на 8-10 %, кроме этого, те работники, которые полностью отработали установленные по графику рабочие часы на календарный месяц, получают к зарплате тысячу рублей.

Какую стипендию получают ученицы-швеи?

– Первый месяц – 5554 тысячи, второй и третий еще плюс за выполненный объем работ.

К сожалению, не всегда девушки-ученицы остаются на производстве. Трудная эта, кропотливая, ответственная работа, требующая не только определенных навыков, но самодисциплины, умения вести себя в коллективе, культуры общения. Не раз приходится иногда беседовать с молодыми женщинами, которые приходят к нам, чтобы они научились понимать и ценить и свой труд, и труд коллектива. Практически все работники трудятся с полной отдачей сил, с любовью вкладывая свой труд в отшиваемые изделия.

Много ли «ветеранов» производства?

– Есть женщины, которые пришли в первый день открытия швейного участка и сегодня успешно трудятся у нас: технолог Т.И. Воловяшко, инструктор Мария Архарова, швеи Светлана Антоненко, Раиса Никулина, Ирина Бобкова, Галина Бормоткина, Мария Кондратьева, Светлана Закуткина, Татьяна Семенихина и другие. Они и гордость нашего производства, и главные учителя в цехе, если нужно, и подскажут новичкам, и помогут на первых порах.

Я понимаю, что женский коллектив требует к себе гораздо большего внимания, чем мужской. Поздравления именинникам всегда находятся на стендах, юбилярам вручаем цветы и денежные премии. Самые трудолюбивые женщины, конечно же, награждаются грамотами, благодарственными письмами, поощряются материально. Но есть у нас и большая печаль – курение. Сколько бесед проведено на эту тему, сколько аргументов найдено в пользу здорового образа жизни, но пагубная страсть так поразила сознание некоторых курильщиц, что до него не достучаться. Сдаваться не собираемся, будем бороться. Нам совсем не все равно, напротив, мы всей душой – за здоровый образ жизни, а я особенно, ведь при этом повышается не только производительность, качество труда, но и качество жизни.

А как питаются работники производства в обед?

– Есть обеденный перерыв, к этому времени доставляются булочные изделия, салаты, вторые блюда. Чай и кофе можно заварить по желанию, кипяченая вода есть всегда.

Хочу добавить, доставка работников до производства и обратно осуществляется за счет средств работодателя двумя автобусами нашего автохозяйства.

Людмила Алексеевна, спасибо за беседу, за «экскурсию» по производству, с большим удовольствием расскажу в следующих номерах о женщинах-швеях, которые не только умеют хорошо работать, но оказались при более близком знакомстве интересными собеседницами, прекрасными мамами, бабушками, достойными велижанками.

В заключение еще раз подчеркну: «Кто хочет работать, ищет средства, кто не хочет – причины». Ни одной причины мне не назвала в нашей беседе Людмила Алексеевна, которая могла бы послужить поводом для того, чтобы сказать начальнику производственного участка: «Устала, надоело». Напротив, четких планов на ближайшее время много, перспектив для дальнейшего развития и совершенствования производства тоже. Например, в ближайшее время необходимо дополнительно приобрести и установить кондиционеры и вентиляторы. Удачи во всех делах и начинаниях! И, конечно же, здоровья вам, Людмила Алексеевна, и всем работникам производственного участка ООО «Трикотажный Центр».

Продолжение в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123