Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

03.09.2013 13:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72-73 от 05.09.2013 г.

ШОУ-ПРОГРАММА «ВЕЛИЖАНКА 2013»

Автор: Л.Елисеева
Участницы шоу-программы
24 августа в 13 раз подряд прошел в этом году (2013-ом) традиционный конкурс, особенно любимый у молодежи города и района, – «Велижанка 2013». Шесть очаровательных девушек боролись за право стать победительницей: Юлия Исаченко, Кристина Жукова , Александра Тихонова, Марина Белоусова, Юлия Котова (г. Велиж), Дарья Куртубаева ( д. Будница), но победила одна – Юлия Исаченко, ученица 11 класса Велижской СОШ №1.

 Сразу хочется заметить, что уровень данного мероприятия с годами заметно растет, совершенствуется мастерство организатора и ведущего, повышается ответственность команды подготовки, самих участниц, появляются новые конкурсы. Хорошо! Но это и определенный показатель работы коллектива районного Дома культуры, успешно обновленного, явно помолодевшего (особенно душой!), очень целеустремленного и трудолюбивого. Данное утверждение не только мое мнение. В ходе конкурса я побеседовала с некоторыми зрителями (к слову – зал, по традиции, был полон). Верные болельщицы, можно сказать, «ветераны»-зрители шоу – Анна Петровна Смирнова и Лариса Васильевна Петрова – о «Велижанке»: «Мы с первого конкурса посещаем это привлекательное для горожан разных возрастов мероприятие, потому что оно проходит интересно, потому что приятно смотреть на детей, видеть, как они с годами меняются, как стараются победить. Шоу есть шоу – это еще и целый букет положительных, позитивных эмоций, юмор, динамика, заряд молодой неуемной энергии. Одним словом, спасибо организаторам, детям, их родителям. Маленький совет: конкурсы с начала шоу почти одни и те же, может, что-то уже пора обновить?»

Возможно, жизнь быстро меняется, меняются и шоу? Но представить себя, раскрыть способности, талант, подчеркнуть индивидуальность, самосовершенствование – это должно быть во главе любого сценического мероприятия, иначе зачем оно проводится. В конкурсной программе «Велижанка» все выше названное присутствует.

На этот раз описывать порядок выступления конкурсанток, сами конкурсы, выражать собственное мнение по поводу их проведения не буду. Хочется акцентировать внимание на процессе подготовки участниц к мероприятию и на том, почему одной из них удается победить, а остальным, к сожалению, нет. Случайность это,     или есть какая-то закономерность? Поскольку в этом конкурсе победила Юлия Исаченко, то у нее я и взяла интервью. Но, прежде от имени всех зрителей и себя лично поздравляю всех девушек-участниц, благодарю за множество прекрасных мгновений и минут, подаренных в ходе программы, за большой труд во время подготовки, самосовершенствование, и, конечно же, за бойцовские качества, большое желание победить. Итог шоу: особый статус – мисс получили: Александра – ВДОХНОВЕНИЕ, Дарья – Грация, Кристина – симпатия, Юлия – ОБАЯНИЕ, Марина – УЛЫБКА.

Юлия, ты – «Велижанка 2013»!  Поздравляю! Твои ощущения.

Их много – целый букет эмоций. О победе я мечтала, как и все участницы шоу-программы, но корона победительницы для меня оказалась полной неожиданностью. В первые минуты после награждения я сразу и не поняла, что победила. Мама первой поздравила, она, посмотрев на меня внимательно, задала вопрос: «Ты что не довольна? Не рада?». Довольна! Рада! Поздравляю своих конкуренток, желаю им в жизни много побед и удач. Все девочки очень старались, каждая надеялась получить корону. У меня были очень достойные конкурентки, особенно Кристина Жукова. Она уже третий раз участвует в шоу, имеет определенный опыт, хорошо поет, прекрасно держится на сцене. Мы с ней подружились за время подготовки программы. Спасибо тебе большое, Кристина, за поддержку, советы, поздравление. И вообще мне хотелось бы сразу поблагодарить всех, кто помогал нам. Без участия целого коллектива людей в подготовке конкурсов не было бы ни моей победы, ни самой программы. От имени всех участниц благодарю Дмитрия Дубинина, Людмилу Войцеховскую, Маргариту Рябцеву, Валентина Сивцова, Ольгу Ильину, Лину Александровну Качулину, жюри во главе с председателем Вячеславом Николаевичем Рябухой, Дмитрия Шерпакова, а лично – Илью Стадника, Ивана Солодникова, Евгения Кушаковского, Наташу Бородкину, мою лучшую подругу Яну Батюшкову, огромное спасибо за поддержку, помощь, понимание, заботу, любовь и внимание моей любимой мамочке Ларисе Петровне, всем болельщикам, а среди них отдельное – Кириллу Савушкину.

Юлия, я знаю, победа всегда дается нелегко. Это, как правило, итог постоянной работы над собой, упорного и кропотливого ежедневного труда, целеустремленности. Что ты думаешь по этому поводу?

– Да, я с вами согласна. Это так! Мы целый месяц готовились к шоу, но при этом использовали опыт предыдущих лет. Я давно на сцене выступаю: на школьной, в Доме детского творчества, в РДК, была участницей не только школьных, районных конкурсов, но и областных, так что маленький опыт актерский, сценический имею и все равно очень волновалась, даже ночами, случалось, не спала. Долго придумывала конкурсы, не раз заглядывала в Интернет, спрашивала мнение у близких людей, внимательно прислушивалась к советам наших помощников-профессионалов, мамы, подруги. Вообще я человек очень ответственный, добросовестный. В школу пойти с невыученными уроками не могу: с первого класса стараюсь учиться на «отлично», пока получается. Люблю читать, всегда за лето прочитываю то, что рекомендуют для программного чтения. Пригодится. Например, мне очень понравился роман Л.Н. Толстого «Война и мир», так я его не только прочитала, но не раз уже перечитала, фильм посмотрела как Сергея Бондарчука, так и режиссера Роберта Дорнхельма. Моя любимая героиня – Наташа Ростова. Она очень современна, умна, чиста, гармонична, пластична, великолепно танцует. Мне с детства нравятся танцы – мои тети прекрасно танцуют, и я решила научиться этому замечательному искусству. Учусь успешно, с удовольствием. В творческом конкурсе мой выбор был однозначен – танец. Я его сама придумала, но вот как раз из-за него у меня и были проблемы, волнения: никак не могла найти мальчиков, которые помогли бы мне представить танец и воплотить полный замысел, и только в последние дни Бог помог: ребята, которых я раньше не знала, согласились станцевать со мной. Спасибо, Илья, Иван, Евгений – вы настоящие друзья!

 – Какой из конкурсов оставил больше положительных эмоций?

– Мне понравились все, новым в этом году был «Модный приговор». Он состоял из двух частей: в первой – мы демонстрировали с помощью моделей три костюма сезона лето-осень 2013: пляжный, повседневный и выходной, а во второй – каждый представлял оригинальный костюм Богини. Я была Артемидой – покровительницей Луны, охоты, брака – в белом с желтой лентой платье, на голове – корона, в руках – лук со стрелами. Думаю, картина была впечатляющая.

Каждый конкурс был по-своему хорош, давал возможность раскрыть свои способности, показать уровень подготовки, талант, умение бороться и побеждать. Над каждым работала долго, старалась сделать все лучшим образом. Моя визитка была представлена в виде сказки. Я с детства люблю сказки. А детство было счастливым. Меня очень любили родители. Папа часто напевал мне песенки, укладывая спать. Он вообще был талантливым человеком: стихи хорошие сочинял, помогал мне писать сочинения, много читал, с ним интересно было поговорить на любую тему. Сказка-визитка обо мне была в стихах: от рождения до того, как я ( в сказке принцесса Юля ) стала в школе президентом:

В первой школе освободился

               президентский пост,

И Юлю соблазнил

               карьерный рост.

Писала речь, аж прогуляла

              физкультуру,

Но вскоре выдвинула

             свою кандидатуру.

Настал день выборов –

            вся школа голосует,

Ура! Победа!

            Царский двор ликует!

Принцесса Юля стала

           президентом,

И даже Путин

           не был конкурентом!

Юля, впереди у тебя, не сомневаюсь, новые победы, иначе и быть не должно. Но сегодня хотелось бы узнать, о чем мечтает победительница конкурса «Велижанка 2013»?

–  О многом! Во-первых, мечтаю успешно закончить учебу в школе и получить высшее образование, во-вторых, хочу научиться играть на гитаре. Мой папа очень хорошо играл на гармони и гитаре. В-третьих, оставить в городе о себе хорошее воспоминание, ведь я скоро уеду, но больше всего хочу радовать свою мамочку, родных и близких мне людей, и, конечно же, быть счастливой и любимой.

Юлия, спасибо за интервью, удачи во всем. Пусть все твои мечты сбудутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124