Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

03.07.2013 15:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53-55 от 04.07.2013 г.

ВСЕ ОТРАСЛИ СРАБОТАЛИ РЕНТАБЕЛЬНО

Автор: Беседовал В. Рыжков
Г.Л. Клименко
6 июля отметят профессиональный праздник работники потребительской кооперации. На днях корреспондент «Велижской нови» побеседовал с председателем правления райпо Г.Л. Клименко.

- Галина Леонтьевна, известно, что районное потребительское общество сегодня – это розничная торговля, общественное питание, производство хлеба и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков. Остановитесь, пожалуйста, на деятельности каждого подразделения.

- Розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами осуществляют 38 стационарных магазинов и два автомагазина. Работает аптечный пункт. На протяжении многих лет по розничному товарообороту райпо входит в первую десятку. Это свидетельствует о грамотной, слаженной работе коммерческого аппарата.

Возглавляет коммерческую службу райпо Т.А. Филиппова. Под ее руководством добросовестно работают товароведы, кладовщики, продавцы.

В системе райпо трудятся 79 работников прилавка. Несмотря на высокую конкуренцию, работники торговли обеспечивают выполнение доведенных планов. За старание, добросовестный труд, высокую культуру обслуживания и ответственность за порученное дело похвалы достойны все наши продавцы. По итогам работы за прошедший год лучших показателей добились продавцы магазинов торговый центр «Двина» (отделы «Электротовары», «Ткани», «Товары для детей»), «Промтовары», «Стройматериалы», № 4, № 2, № 12, продавцы магазинов деревень Чепли, Селезни («Березка»), Узвоз, продавцы автомагазинов.

Общественное питание в городе представляют ресторан, несколько кафе и закусочных. Ассортимент продукции общепита достаточно широк: хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и овощные полуфабрикаты, пользующиеся большим спросом.

Промышленность райпо – это хлебокомбинат и цех по производству безалкогольных напитков. Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий весьма разнообразен. В объеме вырабатываемой продукции увеличивается удельный вес булочных изделий. Продукция нашего хлебокомбината пользуется большим спросом не только в нашем районе, но и за его пределами. Безалкогольный цех вырабатывает напитки 18-ти наименований. Продукция хорошего качества, поставляется и в другие районы области. В летний период цех вырабатывает хлебный квас, который продается в магазинах на розлив и пользуется большим спросом у велижан.

Еще одно структурное подразделение райпо – гараж, в котором насчитывается 17 единиц транспортных средств. Они осуществляют доставку товаров из Смоленска и обеспечение ими магазинов города и района.

- Галина Леонтьевна, профессиональный праздник – своеобразная веха в жизни коллектива. С какими результатами подошло районное потребительское общество к Международному дню кооперации?

- Радует, что, несмотря на трудности, все отрасли сработали рентабельно. Это дало нам возможность продолжать обновлять материально – техническую базу, приобретать оборудование, которое способствует повышению качества выпускаемой продукции. Проведена реконструкция кафе «Белоснежка», переведен в более просторное помещение магазин «Мебель». Мы открыли второй этаж торгового центра «Двина», где разместился отдел «Промтовары». Теперь для покупателей в центре создан максимум удобств. Во-первых, работа отделов организована по методу самообслуживания, во-вторых, товары разных групп можно купить в одном здании. Занимаемся ремонтом магазинов на селе.

Ясно, что на ремонты, приобретение оборудования и т. д. нужны средства. Мы их зарабатываем сами. Поэтому еще раз обращаюсь к велижанам с убедительной просьбой бережно относиться к тому, что создается для их культурного отдыха и благоустройства города.

- Успех любого дела решают люди. Расскажите о них, пожалуйста.

- Все, что сделано и делается, – результат рачительной хозяйственной деятельности, стараний каждого члена коллектива. С удовлетворением отмечу, что у нас работают замечательные люди, ответственные и преданные своему делу, настоящие профессионалы.

Добросовестный труд наших кооператоров по достоинству оценен. Четыре человека отмечены орденом «За вклад в развитие потребкооперации РФ», больше пятидесяти человек награждены значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», грамотами Центросоюза, областной Администрации, знаками «За 20, 25, 30, 40 лет безупречной работы в потребкооперации».

- Последний вопрос традиционный – какой Вам видится перспектива?

- Перспектива такова – продолжать идти вперед, совершенствовать деятельность. Правление райпо видит свою задачу в том, чтобы потребительская кооперация района стала эффективной, самодостаточной системой, способной внести еще более весомый вклад в развитие села, стабилизацию социальной обстановки, повышение уровня жизни населения. Руководство потребительского общества стремится к тому, чтобы люди ощущали заботу о себе, были уверены в завтрашнем дне.

От души поздравляю работников потребкооперации района с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, счастья, оптимизма, жизнелюбия, дальнейших успехов в труде. Мои поздравления и наилучшие пожелания ветеранам отрасли, которых мы помним, ценим и благодарим за труд.

С праздником, уважаемые коллеги!

- Примите и наши поздравления.

- Спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88