Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

16.07.2013 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск "58-59" от 18.07.2013 г.

ВМЕСТЕ БЫТЬ – ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!

Автор: Л. Елисеева
В прошлое воскресенье, накануне официального праздника – Дня семьи, любви верности, в День памяти Петра и Февронии (покровителей семьи) – в музыкальной гостиной РДК состоялась встреча семейных пар нашего города «Вместе быть – такое счастье!» Православные святые Петр и Феврония Муромские считаются образцом христианского брака. Они были прославлены в лике святых на Церковном соборе в 1547 году. К Муромскому князю Петру и его жене Февронии обращаются супруги с молитвами о семейном счастье. Их святым мощам сегодня поклоняются в Троицком монастыре города Мурома.

«Всегда олицетворением супружеской любви, счастья, верности являются семьи, которые прожили вместе многие годы, – подчеркнула ведущая мероприятия Наталья Господарская. – И такие семьи приглашены на наш праздник. Это супруги Тереховы Михаил Александрович и Кристина Сергеевна, Солдатовы Сергей Викторович и Наталья Александровна, Бородичевы Иван Леонович и София Максимовна».

Тереховы Михаил и Кристина прожили вместе только год, но первый год семейной жизни по статистике разводов самый сложный в становлении супружеских отношений. Кристина и Михаил успешно преодолели все трудности и недавно отпраздновали свой первый юбилей – ситцевую свадьбу. Называется она так потому, что в жизнь новобрачных уже вошла обыденность отношений, так сказать, «ситцевая простота», с одной стороны, а с другой, – первая годовщина брака названа ситцевой еще и потому, что, подобно ситцу, отношения супругов полны ярких красок, но еще непрочны. На сцене счастливые Михаил и Кристина обменялись подарками: предложили друг другу красивые ситцевые платочки – залог будущего счастья, а затем дали клятву верности, в которой ключевыми словами были «радость и счастье с нами пусть пребудут». На ситцевых платочках завязали по узелку, символу того, что любовь сохранят на долгие-долгие годы. Что это будет так, сомнения нет, ведь у супругов есть хороший пример – их родители – Александр Васильевич и Наталья Николаевна – жемчужные юбиляры.

Александр Васильевич и Наталья Николаевна Тереховы только что отпраздновали 30 лет супружеской жизни – жемчужную свадьбу. Жемчуг – символ целомудрия, любви и чистоты, а каждая последующая жемчужина нанизывается на предыдущую. Все вместе они составляют прекрасное ожерелье, символизирующее отношения, которые сложились между супругами за долгие годы совместной жизни. Сегодня еще только 30 жемчужин в семейном ожерелье супругов Тереховых. Хочется от чистого сердца пожелать им постараться украсить свое семейное ожерелье не меньшим количеством, а большим. Удачи вам, Александр Васильевич и Наталья Николаевна, в этом непростом деле!

Супруги Солдатовы отметили свой хрустальный юбилей. Сергей Викторович и Наталья Александровна вместе 15 лет, а чувства их не остыли. Да и причины нет. Они постоянно занимаются самообразованием, умеют слышать себя, друг друга и окружающих, растут и совершенствуются вместе, а это очень важно в семейных отношениях. Много дельных и грамотных советов из собственного опыта дали хрустальные юбиляры. Были они и кстати, и к месту.

Удивили и порадовали собравшихся супруги Бородичевы. Иван Леонович и София Максимовна в этом году получили две пятерки за совместно прожитые годы и стали круглыми отличниками супружеских отношений. 55 лет вместе – большой срок. Вероятно, поэтому 55-летний юбилей совместной жизни получил название изумрудной свадьбы. Изумруд – камень дорогой, очень красивый, но редкий, как, впрочем, и свадьбы изумрудные тоже.

Юбиляров в этот день душевно поздравила начальник отдела  ЗАГС Администрации МО «Велижский район» Т.В. Тычкова. Сердечно пожелала всем супругам Татьяна Владимировна дальнейшего семейного благополучия, счастья, любви, верности: «Пусть золотая нить семейных отношений крепко связывает поколения и никогда не прерывается. Оставайтесь всегда такими красивыми, любимыми, счастливыми. Терпения всем, здоровья и долголетия!» Татьяна Владимировна подарила юбилярам подарки и пригласила на праздник в следующем году.

Директор Велижского историко-краеведческого музея Л. А. Качулина также поздравила виновников торжества и гостей праздника, пожелала всем семейного счастья, благополучия, рассказала о святых Петре и Февронии Муромских, у мощей которых просили недавно семейного счастья паломники из нашего города.

Эстрадно-концертная группа «Хорошее настроение» радовала собравшихся специально подготовленными для этого праздника песнями.

В заключение хочется заметить, семья – это близкие, родные, любимые люди, которые всегда рядом, помогают в трудную минуту, радуются нашим успехам больше всех на свете, несут свет и радость, дарят тепло и нежность. Пусть таких людей, уважаемые наши читатели, у вас будет много. Ищите их, храните, любите. И будьте счастливы! Дорогие юбиляры, мы вам

Желаем через жизнь нести

Свет любви, заботу,

                               нежность,

Чтобы на жизненном пути

Ярко было, как и прежде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58