Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

15.05.2013 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 25.04.2013 г.

ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОНКУРС

Автор: Г. Валикова
Китайский танец. Хореографический коллектив "Тотал" (рук. О.Леонтьева)
14 апреля в РДК состоялся очередной ежегодный областной конкурс хореографии «Ритмы века – 2013», в котором приняли участие танцевальные коллективы из Велижского, Демидовского и Руднянского районов. В целом в конкурсе участвовало порядка 150 конкурсантов. Велиж на конкурсе представлял хореографический коллектив «Тотал» (руководитель Олеся Александровна Леонтьева). По итогам конкурса наши юные дарования (коллектив «Тотал», младшая группа) избраны для выступления в гала-концерте, который состоится 26 апреля в Губернском, как лучшие из лучших. Это очень престижно и значимо для наших детей, с чем их и поздравляем!

А теперь обо всем по порядку.

Жюри конкурса было традиционно компетентным. В его состав вошли: Васильева В.П. — заведующая сектором хореографии областного Центра народного творчества г. Смоленск; Карепина Т.Н. — заслуженный работник культуры, балетмейстер, художественный руководитель народного коллектива танца "Звоны"; Рябцева Т.А. — преподаватель кафедры хореографии СГИИ, балетмейстер, художественный руководитель ансамбля современного танца; Герасименко С.Ф. -   заслуженный работник культуры, художественный руководитель областного Центра народного творчества.

В этом году, как, впрочем, и всегда, на сцене блистали своими талантами довольно сильные конкурсанты: хореографический коллектив «Танцпол» (ДШИ п. Катынь), образцовый коллектив народного танца «Слободка» (Пржевальский ДК), хореографический коллектив «Адажио» (Руднянский РДК), хореографический коллектив «Syper-star» (Чистиковский СДК), хореографический коллектив «Тотал» Велижского РДК (воспитанники О.А. Леонтьевой) и др. Всего на конкурс было представлено 20 танцевальных номеров.

Надо отметить, что творческие коллективы подготовились к конкурсу очень основательно. Разнообразие жанров удивляло и радовало: на суд зрителей и жюри были предложены и классические танцевальные композиции, и народные, и современные. Мастерство и профессионализм участников чувствовался в каждом движении, каждое выступление отличалось оригинальной постановкой танца. Костюмы участников были просто шикарными! Все выступления были яркими, запоминающимися.

Отрадно было видеть на сцене большое количество мальчиков и юношей.

Бурными аплодисментами зрители приветствовали танцевальные композиции: «Украинский танец» и «Цыганский танец» («Адажио», г. Рудня), «Немецкие танцы» («Танцпол», п. Катынь), «Марусечка» (образцовый коллектив – ансамбль современного танца «Юность») и др.

Неизгладимое впечатление и массу позитивных эмоций доставили зрителям юные велижанки, исполнив «Китайский танец» и танец «Мотылек». Невесомые и воздушные, нежные и хрупкие, милые и обаятельные, они, действительно, порхали на сцене, даря радость всем окружающим.

Более двух часов длился конкурс. Это были два часа удовольствия и восторга, невероятного заряда бодрости и энергии, восхищения и гордости талантами подрастающего поколения.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам конкурса, участникам и их руководителям за доставленное удовольствие, за праздник души и до новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1019