Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

05.02.2013 10:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10-12 от 07.02.2013 г.

Жарковский! Приехали!

Автор: Е. Иванов
25 января в Жарковском прошел фестиваль школьных команд КВН, в котором приняли участие 7 команд: «Джокер» (г. Торопец), «Понт» (г. Нелидово), «Без Б» (г. Оленино), «Fresh» (г. Западная Двина»), «Бельский потенциал» (г. Белый), Велиж.ru (г. Велиж), «Non-stop» (п. Жарковский).

Сижу я как-то на берегу живописнейшего озера, играю на арфе, любуюсь парящим над водной гладью крылатым Пегасом. Вдруг ко мне подходит прекрасная фея и … голосом водителя ГАЗели отдела по культуре и спорту говорит: «Жарковский! Приехали!». Таким вот необычным способом я был выдернут из сказочного царства Морфея и водворён в нашу трёхмерную действительность, конкретно в поселок Жарковский Тверской области, причем весьма не случайно.

25 января в Жарковском прошел фестиваль школьных команд КВН, в котором приняли участие 7 команд: «Джокер» (г. Торопец), «Понт» (г. Нелидово), «Без Б» (г. Оленино), «Fresh» (г. Западная Двина»), «Бельский потенциал» (г. Белый), Велиж.ru (г. Велиж), «Non-stop» (п. Жарковский).

Мероприятие проходило в Жарковском Доме культуры, компактном, но довольно уютном, отремонтированном, пышущем чистотой и уютом.

Игра открывалась традиционном конкурсом «Визитка-приветствие» – «Знакомьтесь – это мы!» Команды весело шутили, показывали миниатюры, вызывая улыбки зрительного зала и строгого жюри. Первый конкурс задал заряд положительных эмоций на весь этот, как потом выяснилось, 4-часовой марафон.

Далее шла «Разминка». В этот раз она получилась довольно насыщенной, каждая команда задавала по два вопроса, но это того стоило – остроумные точные ответы нисколько не утомили, а внесли ещё больше мажорных нот в «партитуру» тонкой зрительской души!

В третьем конкурсе капитанам играющих команд было предложено изложить в художественной форме интересный случай из школьной жизни. Поверьте, самые обычные вещи при должном юмористическом оформлении смотрелись весьма здорово, выступление капитана нашей команды, Кирилла Кланного, наравне с выступлением капитана хозяев вызвало бурю восхищения зрительного зала.

В четвертом конкурсе «Музыкальном домашнем задании» участники выдали всё лучшее, на что были способны. Смешные «переделки» популярных песен, пародии на современных артистов, шутки, сатирические репризы – команды до конца и без остатка «спалили» весь свой юмористический арсенал.

На этом игра завершилась – победу одержали хозяева «Non-stop», велижане, оштрафованные на один балл за превышение лимита выступления в «Визитке-приветствии», выпали из призовой тройки. Что поделаешь – правила есть правила.

Вроде бы все хорошо, все здорово, но все-таки в эту «медовую» композицию придется добавить пару «дёгочных» штрихов. Слишком уж часто из уст участников звучали шутки из Интернета, а порой почти всё выступление было взято у команд Высшей лиги КВН, которых мы все регулярно видим на телеэкранах, и прекрасно знакомы с их творчеством. Это наиболее лёгкий путь, но для нашей команды неприемлемый, своё есть своё, придумать самому что-то интересное и смешное – в этом и заключается весь секрет всеми нами любимой игры. А судя по реакции зала, велижане, оригинальным подходом и присущим только им одним колоритом попали в точку.

КВН-марафон завершился, попрощавшись с радушными хозяевами и с друзьями-соперниками, мы забрались в нашу жёлтую ГАЗель, окинули прощальным взглядом гостеприимную жарковскую землю и отчалили. На обратном пути я вновь собирался отослать «заявку в друзья» «господину» Морфею, но слишком уж большое оживление царило в салоне. Ребята были преисполнены эмоций, шутили, смеялись, обсуждали перипетии произошедших событий, и в каждом из них чувствовалась гордость за себя и за каждого члена команды. Вот они – герои дня: Кирилл Кланный, Галина Умарова, Ольга Ходинчак, Юлия Броварская, Александра Тихонова, Антон Бурцев, Дмитрий Савенков, Иван Солодников, Дмитрий Мерзляков.

А в Велиж мы въезжали под композицию группы The Beatles – Yellow Submarine – КВНщики, что скажешь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67