Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

10.12.2013 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100-101 от 12.12.2013 г.

НА ПУЛЬСЕ ЖИЗНИ

Автор: Начальник отдела ЗАГС Администрации МО«Велижский район» Т.В.Тычкова
Сотрудники отдела ЗАГС Т.В. Тычкова (справа) и А.В. Петрова
Заканчивается 2013 год. Как каждый предыдущий, он принес нам радости и огорчения, надежды и разочарования. И, как всегда, с радостью и печалью проходят люди в наше учреждение, и мы радуемся с ними рождению ребенка, созданию семьи, огорчаемся при оформлении разводов и скорбим о потере их близких. Без ложной скромности можно сказать, что работники ЗАГС держат руку на пульсе жизни, так как каждое важное событие в ней фиксируется в книгах записей актов в нашем учреждении. В преддверии праздника сотрудников ЗАГС хочется говорить только о хорошем в нашей работе.

Считается, что каждую минуту население планеты увеличивается на 150 человек. В нашем районе, к сожалению,  эта цифра поскромнее. За неделю рождается примерно 2 маленьких человечка. На сегодняшний день родилось 100 детей, из них 53 девочки и 47 мальчиков.19 детей зарегистрировано по заявлению матерей, не состоящих в браке. На 22 ребенка установлено отцовство.

Самым «модным» в этом году мужским именем является Артем, им названы шесть мальчиков. Появились четыре Максима, по три мальчика названы именами Степан, Матвей, Вадим, Егор и Кирилл. А редкими в нашем районе можно назвать имена Георгий, Глеб, Захар и Святослав, которыми названо по одному мальчику. Девочек в этом году появилось на шесть больше, чем мальчиков. И вообще этот год у нас «девичий». Международный день защиты детей совпал с регистрацией 50-ой жительницы нашего района Медведевой Полины Кирилловны, родившейся 19 мая 2013 года в Москве в семье Кирилла Анатольевича и Лидии Александровны. Сотым появившимся на свет ребенком также оказалась девочка Ирина, родившаяся у Александра Викторовича и Людмилы Николаевны Кондауровых.

В нашем городе в этом году появилась только одна двойня. Это тоже девочки — Мария и Ксения Клименковы. Самыми популярными женскими именами остались Варвара (пять девочек), Милана (четыре), Вероника (три). Из редких имен можно назвать Фаину, Далию, Марьяну, Иляну, Аделию, Азеду.

Не может не радовать, что в этом году у нас зарегистрировано на 16 браков больше, всего 88. Из них в торжественный обстановке брачный союз заключили 57 пар. Три  брака зарегистрированы с участием иностранных граждан.

 Год еще не закончился, и мы надеемся, что маленьких граждан к его концу появится еще много и тишину улиц еще не раз нарушат сигналы свадебных кортежей. Хочу напомнить, что двери нашего учреждения всегда открыты для регистрации всего самого хорошего и доброго в жизни каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50