Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

30.01.2013 08:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7-9 от 31.01.2013 г.

ТРЕТИЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ

Автор: Л. Елисеева
Отдел контроля за назначением социальных выплат Департамента Смоленской области по социальному развитию направил для исполнения постановление Администрации Смоленской области «Об утверждении Порядка предоставления на территории Смоленской области меры социальной поддержки семей при рождении (усыновлении рожденного в 2013 году) третьего ребенка или последующих детей в 2013 году».

С 2013 года Департаментом Смоленской области по социальному развитию на территории Смоленской области установлен порядок и разработаны меры социальной поддержки семей при рождении (усыновлении рожденного в 2013 году) третьего ребенка или последующих детей в виде ежемесячной денежной выплаты. Право на ежемесячную денежную выплату имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Смоленской области. Вот основные положения постановления.

 Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 16 178 рублей 90 копеек, при рождении (усыновлении рожденного в 2013 году) третьего ребенка или последующих детей (в том числе в случае смерти первого, второго, третьего ребенка и (или) последующих детей, при условии, что была произведена государственная регистрация его (их) рождения) в 2013 году.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется на каждого из указанных детей до достижения ими возраста трех лет. Право на ежемесячную денежную выплату подтверждается родителем (усыновителем) ежегодно.

 Ежемесячная денежная выплата устанавливается:

-  в 2013 году – в размере величины прожиточного минимума для детей в Смоленской области, установленной за третий квартал 2012 года.

 Состав семьи и виды доходов, учитываемые при исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты, определяются в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение государственного ежемесячного пособия на ребенка в Смоленской области, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 01.03.2005 № 54.

 При возникновении права на меру социальной поддержки не учитываются:

- дети, которые находятся на полном государственном обеспечении;

- дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или отменено усыновление.

 Для назначения ежемесячной денежной выплаты один из родителей (усыновителей), совместно проживающий с рожденным (рожденным и усыновленным) в 2013 году третьим ребенком или последующими детьми (далее – получатель), или его представитель подает заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (далее – заявление) в сектор документационного и консультационного обеспечения Смоленского областного государственного казенного учреждения «Социальный центр приема и обработки информации» (далее – сектор Учреждения) по месту жительства получателя или многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту жительства получателя (при наличии МФЦ по месту жительства получателя).

 Получатель или его представитель, обратившийся с заявлением, представляет в сектор Учреждения или МФЦ следующие документы: документ, удостоверяющий личность получателя; документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства на территории Смоленской области; документ, удостоверяющий регистрацию получателя по месту пребывания на территории Смоленской области (при отсутствии постоянной регистрации в другом субъекте Российской Федерации); свидетельства о рождении детей; свидетельства об усыновлении детей; свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии); справку с места жительства получателя о совместном проживании получателя с ребенком.

В случае, если ребенок зарегистрирован по другому адресу в пределах Смоленской области, но фактически проживает совместно с получателем, отдел (сектор) социальной защиты населения Департамента составляет акт о совместном проживании получателя и ребенка с выходом на место их фактического жительства и опросом соседей.

Более подробную информацию по интересующим вопросам можно получить у специалистов сектора социальной защиты населения в Велижском районе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30