Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

20.09.2012 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 73-74 от 20 сентяб от 20.09.2012 г.

Подарок благодарной ученицы

Автор: Т.Ивашкевич
Евгения Турутина, владелица и генеральный директор компании "Нордленд"
Евгения Турутина, бывшая ученица Велижской МСОШ №2, сделала, можно сказать, царский подарок родной школе: приобрела для класса своей первой учительницы интерактивную доску и ноутбук.

Каждый из нас неоднократно слышал фразу: «Мы все родом из детства». Несомненно, детство – самый замечательный период в жизни любого человека, особенно мы помним «школьные годы чудесные» и всегда с теплом вспоминаем своих одноклассников. Школа не только дает определенную сумму знаний, но и формирует личность юного гражданина, воспитывает характер. Она для всех нас стала своего рода стартовой площадкой во взрослую жизнь. Но все ли мы помним об этом, все ли благодарны родной школе, учителям, отдававшим частичку своего сердца, научившим своих воспитанников от буквы «А» до азов науки.

Большинство помнит и школу, и учителей, особенно ту единственную, которая встретила их совсем маленькими на пороге школьной жизни, вывела на первую их торжественную линейку, а затем, усадив за парты, кропотливо день за днем стала обучать письму, чтению и всем премудростям окружающего мира, развила творческое мышление, привила необходимые навыки, которые помогли в дальнейшем найти свое место в жизни.

У меня со школой связана целая жизнь (45 лет), но речь пойдет не обо мне и не о моих бывших учениках. Будучи учителем старших классов, я всегда удивлялась терпению и великодушию учителей начальных классов. В перемены любила наблюдать за младшими школьниками, приятно отмечать, как буквально на глазах они растут, мужают. Я никогда не работала в начальных классах, но почему-то многие остались в моей памяти.

Очень хорошо помню маленькую девочку Женю Ткачук (ученицу Екатерины Ивановны Никифоровой), хотя никогда ее не учила. Она выделялась своей необыкновенной привлекательностью. Я любила наблюдать, как в фойе проводили свои «подвижные» перемены первоклассники. И всегда мой взгляд обязательно останавливался на этой маленькой симпатичной девочке, с аккуратной стрижечкой и очень живыми глазками. Училась Женя хорошо. Окончив среднюю школу, она продолжила свое образование в Смоленске, затем в Санкт-Петербурге. Сейчас Женя – Евгения Турутина, владелица и генеральный директор компании «Нордленд», занимающейся перевозкой охлажденных продуктов из Норвегии в Санкт-Петербург и Москву. Очень приятно сообщить нашим читателям, что Женя, сделав карьеру в Санкт-Петербурге, не забыла свою школу и первую учительницу Екатерину Ивановну. Узнав, что Екатерина Ивановна продолжает работать, решила облегчить ее труд: сделала, можно сказать, царский подарок родной школе. Евгения приобрела для класса Екатерины Ивановны интерактивную доску и ноутбук, сама привезла из Санкт-Петербурга и перед началом нового учебного года вручила своей любимой учительнице.

Екатерина Ивановна и администрация Велижской школы № 2 бесконечно благодарны Евгении и желают ей всяческих успехов в ее деятельности и большого человеческого счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

313