Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

25.12.2012 09:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105-106 от 27.12.2012 г.

Значимая победа

Автор: Т.Ивашкевич
Президент НПФ «Лукойл-Гарант» С. Эрлик вручает диплом и ценные подарки Л. Елисеевой
Пенсионный фонд Российской Федерации провел три конкурса на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Впервые конкурс проходил в 2010 году. В нем приняли участие 135 авторов и авторских коллективов со всех уголков нашей необъятной Родины. Участие в подобных мероприятиях – хорошая возможность для региональных средств массовой информации показать свои работы на федеральном уровне, поэтому число участников конкурсов с каждым годом росло. В 2011 количество их достигло уже 570. Напомню нашим читателям, что в 2011 году в конкурсе участвовала сотрудница нашей районной газеты Людмила Елисеева. Она победила в одной из номинаций за лучшее освещение темы «Материнский капитал», получила Диплом, который ей вручали 22 декабря 2011 года в ГУ отделения Пенсионного фонда по Смоленской области.

Отрадно отметить, что Людмила на достигнутом не остановилась – приняла участие и в третьем конкурсе «Доверие», проходившем в 2012 году. Мастерство нашей журналистки выросло, и она заняла третье место, награждена Дипломом в номинации «Пенсионный ликбез» и ценными подарками. Партнерами третьего конкурса выступили Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, негосударственный пенсионный фонд «РГС», НПФ Сбербанк, «Лукойл-Гарант», «Ренесанс», «Норильский никель», «Промагрофонд», «Благосостояние», «Росгосстрах пенсия», «Народная инициатива», «Газфонд, «Райффайзен», Европейский пенсионный фонд. Для награждения журналисты-победители были приглашены в г. Москву. Вот как об этом рассказывает наша участница конкурса:

«В этом году в конкурсе приняли  участие журналисты из 62 регионов России. Более  1000 работ теле, радио и  газетных  журналистов было представлено  в  конкурсную  комиссию  по 18 номинациям. Победители (порядка 50 человек) были приглашены в Москву. 6-7 декабря состоялись ряд встреч, круглых столов, пресс-конференций организаторов и партнеров конкурса с журналистами-лауреатами. Конкурсанты  встретились с руководством Правления ПФР (председателем Правления ПФР А.Н. Дроздовым, его заместителями и начальниками Департамента). В ходе пресс-конференции они познакомили журналистов со «Стратегией развития пенсионной системы РФ до 2030 года» и ответили на вопросы. А также был ряд встреч с руководством НАПФ (председателем Совета НАПФ К.С. Угрюмовым), НПФ «Лукойл-Гарант» (председателем Совета А.Н. Жирковым, президентом фонда С.Н. Эрликом)  и другими представителями НПФ.

 В Доме ГОССТРАХА журналистов познакомили с историей и развитием группы компаний РОСГОССТРАХ, с работой НПФ «РГС», рассказали об уникальности строения и показали экспозицию музея ГОССТРАХА.

 «Если вовремя взять пенсию под контроль, то к моменту выхода на заслуженный отдых можно обеспечить себе надежную финансовую поддержку. Сегодня мы предлагаем для этого комплексный метод. Во-первых, перевод накопительной части трудовой пенсии в НПФ, во-вторых, вступление в государственную программу софинансирования и, в-третьих, участие в пенсионных программах страхования жизни. Такие три простых шага позволят увеличить будущую пенсию в 1,5-2 раза», – отметила заместитель исполнительного директора НПФ «РГС» Светлана  Борисенкова.

Торжественная церемония награждения победителей прошла 7 декабря. В Пенсионном фонде РФ лауреатам были вручены дипломы первой, второй, третьей степеней в каждой из 18 номинаций и призы, предоставленные партнерами.

«Сегодня мы проводим конкурс уже в третий раз. Я рад тому, что с каждым годом количество участников увеличивается, а их профессионализм в области пенсионной тематики растет. Вы занимаетесь сложной и полезной работой — повышаете финансовую грамотность наших граждан», – отметил председатель Правления ПФР Антон Дроздов.

 С приветственным словом к победителям конкурса обратились заместители председателя правления ПФР и руководители НПФ. «Рынок пенсионного страхования в России стремительно развивается. Вы одни из тех, кто сегодня способствует этому,– заявил исполнительный директор НПФ «РГС» Александр Бондаренко, награждая журналистов за победу в номинации «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». – У вас важная миссия – помочь человеку разобраться в пенсионной системе страны и донести до него информацию о том, как собственными усилиями увеличить свою будущую пенсию».

В ходе двухдневного пребывания в Москве лауреаты посетили УМЦ ПФР, «Дом ГОССТРАХА», Информационный центр персонального учета ПФР, Капитал банк, совершили две экскурсии (на теплоходе по вечерней Москве и автобусную – по центральным улицам столицы). Впечатлений осталось много, а вывод один: «Сегодня у граждан есть возможность управлять своей будущей пенсией. Хочется напомнить, что трудовая пенсия по старости состоит из двух частей: страховой и накопительной. Именно последней частью будущий пенсионер может распоряжаться самостоятельно, доверив свои деньги государственному или негосударственному пенсионным фондам».

Коллектив редакции газеты «Велижская новь» поздравляет Людмилу Елисееву с успешным участием в конкурсе и желает дальнейших  творческих достижений  в профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110