Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

27.11.2012 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96-98 от 29.11.2012 г.

В детском саду тепло и уютно

Автор: В. Рыжков
зам.редактора
В детском саду установлены электропанели
В нашем районе многое делается для того, чтобы люди, занятые в различных сферах деятельности, работали в более комфортных условиях. На предприятиях, в учреждениях, организациях проводятся косметические и капитальные ремонты, обновляется оборудование. Становятся привлекательнее внешний вид, интерьер, укрепляется материально-техническая база и дошкольных образовательных учреждений.

Велись в этом году ремонтные работы в детском саду № 6, о котором пойдет речь. Как отметила в беседе заведующая детским садом Н.В. Гмызина, пожалуй, самый главный вопрос, который удалось снять, — это отопление учреждения. Когда в обеспечении теплом детскому саду отказали, сложилась весьма сложная ситуация. Было принято решение обогревать здание электричеством. Для приобретения и установки электропанелей, монтажа электропроводки для их подключения, монтажа нового электрооборудования, частичной замены светильников из местного бюджета было выделено 194 тыс. рублей. Надежда Викторовна отдала должное представителям ООО «Наладчик» (г. Смоленск), которые выполнили эти работы качественно и в намеченный срок. Дело было поставлено так, что детский сад не закрывали ни на один день. Теперь в учреждении тепловой режим соответствует нормам, и находиться здесь комфортно. Н.В. Гмызина выразила признательность Администрации МО «Велижский район» за понимание проблем и конкретную помощь.

Благодарна заведующая и нашему депутату Смоленской областной Думы В.И. Рыжиченкову, который выделил 95 тыс. рублей на частичную замену существующей электропроводки и устройство нового пола в помещении прачечной. С этой задачей отлично справились представители ООО НПФ «Циклон».

Кстати, представители ООО «Наладчик» установили автоматическую стиральную машину, которая в свое время также была приобретена с помощью В.И. Рыжиченкова.

Немало сделано для улучшения условий пребывания детей в саду самими сотрудниками. Они сделали косметический ремонт коридоров, отремонтировали детскую мебель. Надежда Викторовна отметила отзывчивость, сознательность и старание своих коллег.

Много добрых слов высказала заведующая в адрес родителей, которые, не считаясь со временем, оказывают посильную помощь в обустройстве детского сада.

Конечно, все, что сделано в детском саду, – это замечательно. Но, заканчивая разговор, Н.В. Гмызина не могла не сказать о том, что сейчас ее больше всего волнует как руководителя. Главная головная боль – это отсутствие канализации. О том, что она крайне необходима, думаю, говорить не приходится. Плюс кровля, которую приходит пора менять. Волнение заведующей вполне объяснимо, ведь на первом плане у нее забота о детях. Надежда Викторовна не теряет оптимизма и надеется, что эти проблемы будут сняты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53