Меню
12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

02.10.2012 13:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77-79 от 04.10.2012 г.

Молодежный Совет не стоит на месте

Автор: К. Эсмантова
ответственный секретарь, дизайнер-верстальщик
Молодежный Совет
26 сентября, в малом зале РДК состоялся Молодежный Совет

В повестке дня были обозначены следующие вопросы:

1. Подведение итогов работы Молодежного Совета за 2012 год.

2. Привлечение новых членов Молодежного Совета и стажеров.

По первому вопросу выступила М.А. Рябцева. Она рассказала о проведенных в 2012 году заседаниях Совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся проведения выборов (повышение правовых знаний молодых избирателей) и участия в акции «Подари книгу библиотеке». В конце февраля прошел социальный форум, где обсуждались проблемы молодежи в нашем районе. На форуме также были затронуты культурные, экономические и экологические проблемы нашего края, в результате чего молодежь во главе с Молодежным Советом приняла активное участие в субботниках по уборке лесопарковой зоны «Сосенки» и левого берега реки Западная Двина. Представители велижской молодежи приняли участие в работе молодежного лагеря «Смола», где прослушали не только курс лекций, побывали на всевозможных мастер-классах, но и встречались с различными интересными и известными людьми.

Наши молодые люди получили возможность побывать на II Областном форуме молодежных консультационно-совещательных структур муниципальных образований Смоленской области «СтартАП» в г. Десногорске. На форуме обсуждались вопросы повышения качества деятельности молодежных консультационно-совещательных структур, усиления роли молодежных общественных институтов в реализации молодежной политики на территории Смоленской области. Десногорск не случайно стал площадкой для встречи молодежи из разных регионов Смоленской области. На Смоленской АЭС выстроена последовательная работа с молодежью, направленная на поддержание молодых специалистов, закрепление их на производстве, дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. В коллективном договоре атомной станции предусмотрен ряд положений о материальной поддержке молодых работников, обеспечении их социальными льготами, в том числе, по получению жилья на условиях льготного ипотечного кредитования. На предприятии действует мощная общественная организация молодежи – организация молодых атомщиков, которая помогает молодым работникам быстрее адаптироваться на производстве, вовлекает их в активную творческую, научно-исследовательскую, благотворительную деятельность. Являясь депутатами горсовета, членами Молодежного парламента, молодые атомщики активно участвуют в разработке и реализации молодежной политики города.

Участники форума были наслышаны о работе Смоленской АЭС, и теперь им представилась уникальная возможность побывать на крупнейшем энергетическом предприятии области. Во время технического тура экскурсанты посетили действующие энергоблоки Смоленской АЭС, ознакомились с работой персонала и оборудования, убедились в надежной и безопасной работе станции.

Наша молодежь поучаствовала и в III Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд», где была затронута проблема курения в молодежной среде.

Далее с докладом о проведенных в течение года спортивных мероприятиях выступил Э.П. Медведев. О патриотическом воспитании молодежи рассказали А.В. Поляковская и А.Н. Кочуков.

По вопросу привлечения новых членов Молодежного Совета и стажеров выступил Е.И. Иванов, ведущий специалист отдела по культуре и спорту МО «Велижский район». Он представил Молодежному Совету новых членов и стажеров.

В заключение ко всем собравшимся обратился председатель Молодежного Совета Н.Н. Ахрамович с призывом о привлечении в ряды Совета новой молодежи, о повышении эффективности его работы, о разработке новых креативных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89