12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Главная / Статьи / Автотранспортное предприятие: дела и люди
23.10.2014 09:20
  • 1386

Категории:

Автотранспортное предприятие: дела и люди

Директор МАТП О.Н. Гнип

Общеизвестно, что на автомобильный транспорт в настоящее время приходится значительная часть перевозок грузов и пассажиров. Особую роль играет этот вид транспорта там, где он является единственным средством сообщения. В нашем районе тоже нет железной дороги, аэропорта и пристани. Пассажирскими перевозками занимается муниципальное автотранспортное предприятие. В канун Дня работников автомобильного транспорта корреспондент «Велижской нови» встретился с директором МАТП О.Н. Гнипом и попросил рассказать о делах и людях предприятия.

- Олег Николаевич, профессиональный праздник является для коллектива своеобразной вехой. Скажите, как автотранспортное предприятие справляется со своей главной задачей – обеспечением перевозки пассажиров?

- Считаю, что в существующих условиях справляется неплохо. За 9 месяцев доход составил 6 млн. 322 тыс. рублей, перевезено 33 тыс. пассажиров, пассажирооборот составил 2 млн. 857 пассажиро-километров.

Перевозка пассажиров осуществляется по одному междугороднему и шести пригородным маршрутам. Кроме того, наш автобус доставляет работников на производственный участок ООО «Фабрика» «Шарм». По заказам предприятий, организаций, настоятеля храма Трех Святителей отца Александра предоставляем транспорт для экскурсионных поездок. В этом плане уже три года тесно сотрудничаем с п. Усвяты.

Несмотря на имеющиеся трудности, изыскиваются средства для развития производства, благоустройства территорий предприятия и автостанции. Изменения к лучшему, думаю, видны всем.

- Олег Николаевич, успех любого дела решают люди. Расскажите о них, пожалуйста.

- О том, что такое шоферский труд, я знаю не понаслышке. Работа всех водителей сложная и ответственная, требующая большого морального и физического напряжения. А тех, кто перевозит пассажиров, в особенности. Это они отвечают за безопасность людей, которых должны доставить к месту назначения. По этому поводу наши пассажиры могут не волноваться. Все водители автотранспортного предприятия – профессионалы высокого класса, имеют огромный опыт.

Михаил Александрович Шуров, Сергей Владимирович Тимофеев, Николай Петрович Крупский, Иван Николаевич Бордюков, Андрей Владимирович Козловский, Федор Макарович Толстой, Константин Сергеевич Броварский, Петр Иванович Лавров, Владимир Львович Золотарев – люди надежные, образцово выполняющие свой долг.

Работа водителя автобуса имеет свою специфику. Техника есть техника, иногда случаются и поломки. Возникают и непредвиденные обстоятельства. Но расписание есть расписание. Тогда в дорогу отправляется водитель, который на данный момент свободен. Так что наши автобусники находятся в готовности номер один, как и их коллеги из экстренных служб.

Есть в работе водителя автобуса еще одна особенность. Едут, как известно, пассажиры с разными характерами, в разном настроении. Поэтому водителю надо быть еще в какой-то мере и знатоком человеческих душ, уметь найти подход к каждому, проявить сдержанность и тактичность. Ну, а если требует ситуация, то, как говорится, и власть употребить. Наши водители обладают этими качествами в полной мере.

Работоспособный, сплоченный водительский состав является костяком коллектива, его стержнем, на котором можно сказать держится предприятие.

- Да, на предприятии трудятся прекрасные водители, мастера своего дела. А кем еще гордится коллектив?

- Самых добрых слов заслуживают главный бухгалтер Людмила Васильевна Львова, старший кассир автостанции Надежда Сергеевна Феоктистова, кассиры автостанции Валентина Владимировна Козлова и Галина Алексеевна Зыкова. Они отлично знают дело и трудятся на совесть, к пассажирам – неизменно вежливы и предупредительны.

В канун Дня работников автомобильного транспорта выражаю признательность Администрации МО «Велижский район», депутатам районного Совета за понимание наших проблем и конкретную помощь в их решении. Есть основания надеяться, что в обозримом будущем автобусный парк предприятия пополнится новой техникой. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для укрепления материально-технической базы, улучшения условий труда, обслуживания пассажиров.

От всей души поздравляю коллектив предприятия, всех работников автомобильного транспорта нашего района с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья, оптимизма, водителям – счастливого пути и удачи.

Мои поздравления и наилучшие пожелания ветеранам: водителям Валерию Сергеевичу Аухаренку, Анатолию Ивановичу Дубино, Борису Павловичу Лытневу, сварщику В.Я. Жбанову, о которых мы не забываем и благодарим за все, что ими сделано. Мастер «голубого огня» В.Я. Жбанов, кстати, и сейчас при необходимости не отказывает предприятию в помощи. Спасибо, Валерий Яковлевич! Продолжает работать А.И. Дубино, он перевозит детей на школьном автобусе. Так держать, ветераны!

С праздником, уважаемые коллеги, с Днем работников автомобильного транспорта!

- Примите и наши поздравления.

- Спасибо.

 Беседовал В. Рыжков

Автор: В. Рыжков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх