12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Главная / Статьи / Мы делаем жизнь наших жителей комфортной
21.03.2017 10:27
  • 43

Категории:

Мы делаем жизнь наших жителей комфортной

19 марта работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания отмечают свой профессиональный праздник. Наша газета не могла оставить это событие без должного внимания. Корреспондент газеты «Велижская новь» побеседовал с начальником МУП «Коммунресурс» И.В. Смирновым.
– Игорь Владимирович, прежде всего, расскажите об основных видах деятельности МУП «Коммунресурс».
– МУП «Коммунресурс» – это отраслевое предприятие, которое осуществляет следующие виды деятельности: обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей (котельная ЦРБ, расположенная по ул. Еременко, котельная детского сада №5 (ул. Энгельса), котельная леспромхоза (ул. Ленинградская); содержание, капитальный и текущий ремонт внешнего благоустройства (дороги, тротуары, водостоки); содержание мест массового захоронения (кладбищ) на территории МО Велижское городское поселение; озеленение территории МО Велижское городское поселение, а также оказание услуг по водоснабжению и водоотведению физическим и юридическим лицам; вывоз твердых бытовых отходов; санитарная очистка (механизированная уборка улиц, ручная уборка тротуаров); благоустройство и содержание городской бани.
– Закончился 2016 год, скажите, пожалуйста, все ли, что планировалось, удалось сделать?
– Вся наша деятельность идет согласно утвержденному плану. Безусловно, исключением становятся внештатные ситуации, которых, к сожалению, избежать не получается и не получится в силу различных жизненных обстоятельств, погодных условий, но в этом и заключается наша работа – мы должны делать жизнь наших жителей комфортной. Что касается 2016 года, то нам удалось выполнить все запланированные мероприятия, в основном проводились ремонтные работы на очистных сооружениях, которые у нас не в очень хорошем состоянии, производилась замена глубинных насосов в скважинах в д. Ляхово, д. Чернейка, в скважине по ул. Куриленко заменили трубы, а также приходилось ликвидировать порывы.
– С 2016 МУП «Коммунресурс» является управляющей компанией многоквартирными домами. Расскажите, что сделано в этом направлении?
– О каких-либо достижениях пока говорить рано, т.к. управляющей компанией мы являемся с ноября 2016 года. В основном, пока ведется работа по заявкам, поступающим от жителей. Так, например, отремонтировали входную дверь по ул. Володарского, д.167.
– Какие планы на 2017 год?
– Цели и задачи нашего предприятия, скорее всего, не изменятся. Будем работать в штатном режиме. Что касается конкретного плана работы на 2017 год, пока мы ведем интенсивную работу по его отлаживанию. Все дело в том, что проблемных моментов очень много, а, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, оптимизацией, выделяемых денежных средств мало, поэтому придется это учитывать.
– Игорь Владимирович, наверное, как и на любом предприятии, в любой организации у вас тоже есть свои актуальные проблемы, с которыми пришлось столкнуться в ходе рабочих будней.
– Конечно, есть. В этом году много неудобств испытывали жители города, дома которых отапливаются котельной ЦРБ. В морозы температура в этих домах была на несколько градусов ниже установленных нормативных значений. Из-за утечки теплоносителя из системы теплоснабжения постоянно приходилось запитывать систему холодной водой, что приводило к падению температуры теплоносителя и увеличению расхода топлива. Поиском утечки занимались наши сотрудники, также были приглашены специалисты организации «Смоленсктеплосеть» (г. Смоленск), которые, обследовав трассу, указали место возможного порыва, но и там мы ничего не нашли. Место утечки было обнаружено после очередных работ, которые велись в течение полутора месяцев. А вообще, теплотрассу в районе ул. Казанская необходимо полностью менять.
– Как обстоит вопрос с кадрами в МУП «Коммунресурс», хватает ли для проведения различных работ специалистов?
– Да, специалистов хватает. Здесь же хочу отметить, что, несмотря на то, что многие наши сотрудники уже пенсионного возраста – свою работу знают, работают очень достойно. Не хочу никого выделять конкретно, потому что кого не вызовешь в ночь или полночь, все всегда идут и делают то, что необходимо. Так, например, в новогодние праздники выпало много снега, улицы нужно было расчищать, а у нас техника вышла из строя. Все, кто должен заниматься ремонтными работами, не считаясь с выходными, понимая возложенную на нас ответственность по обеспечению безопасного движения и водителей, и пешеходов, в короткие сроки провели необходимые ремонтные работы.
– Игорь Владимирович, ну и, конечно, ваши поздравления для сотрудников МУП «Коммунресурс».
– Всем сотрудникам сферы ЖКХ, прежде всего, выражаю свою благодарность за добросовестный труд, терпение и ответственное отношение к своим обязанностям. А также от всей души желаю успехов, уверенной и плодотворной работы, новых трудовых достижений на благо жителей нашего города. Здоровья и счастья вам и вашим семьям, хорошего праздничного настроения.
– Спасибо!

Автор: Е. Витина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх