12+

«Велижская новь», газета МО «Велижский район» Смоленской области

Главная / Статьи / Начало работу новое любительское объединение для тех, кто на заслуженном отдыхе
31.01.2017 11:20
  • 69

Категории:

Начало работу новое любительское объединение для тех, кто на заслуженном отдыхе

Что делать пенсионеру, особенно новоиспечённому, выброшенному из привычного ритма жизни? Российский пенсионер, оказавшись в новой для себя ситуации, оторванным от рабочего коллектива, вдруг ощущает пустоту. В такие моменты оставаться человеку в одиночестве противопоказано. Тем более, не стоит поддаваться грустным мыслям о собственной ненужности, впадать в уныние, которое, как известно, «есть скучание за всяким делом». На самом деле, старость является социально полезным явлением, надо только найти способ применения своему богатому жизненному опыту, умениям и профессионализму, а также заняться поисками дела по душе, по интересам.
Самое дорогое удовольствие – это человеческое общение. Его постоянно не хватает. С получением статуса пенсионера многие обретают столь желанное свободное время. Теперь можно заняться собой и реализацией своих увлечений. Клуб по интересам для пенсионеров – это место, куда можно прийти, как к себе домой. Здесь найдутся единомышленники, друзья и просто собеседники. Клуб для активных, опытных в жизни людей становится как бы их новой большой семьёй, где все члены равны и одинаково достойны. В СОГБУ «Велижский комплексный центр социального обслуживания населения», которым руководит Е.К. Скакунова, постоянно ищут новые формы работы. Вот и в этом году они создали любительское объединение для людей, находящихся на заслуженном отдыхе. 18 января в музыкальной гостиной районного Дома досуга состоялось 1-ое заседание. Председателем объединения стала Л.А. Елисеева, член Союза писателей, местная поэтесса. На первую встречу были приглашены, в основном, ветераны педагогического труда. Людмила Андреевна определила цели любительского объединения, познакомила присутствующих с предварительным планом работы. На рассмотрение членов объединения были предложены возможные направления деятельности, которые представляют интерес для людей педагогической профессии. Это участие в познавательных и оздоровительных экскурсиях, играх, развлечениях, танцах, организация встреч с интересными людьми, а также торжественных событий, дней рождения и т.д.
На встрече собравшиеся ветераны познакомились с интересным человеком, Николаем Николаевичем Васиным, как он сам выразился, «молодым пенсионером», который 6 лет назад, влюбившись в красоты здешней природы, решил обосноваться в экологически чистой местности в деревне Беляево. Оказавшись хорошим собеседником, Н.Н. Васин коротко рассказал о том, что он коренной москвич, мастер спорта по туризму, по своему первому образованию – педагог, окончил Московский государственный педагогический институт. Затем Николай Николаевич под аккомпанемент гитары спел две песни собственного сочинения и предложил всем познакомиться и разучить песню своей однокурсницы Ады Якушевой, жены известного барда Юрия Визбора. Недаром, «за глаза», МГПИ называли «поющим институтом». Традиция совместного пения сближает людей.
Спев одну песню уже под баян Екатерины Кирилловны, присутствующие вспомнили народные песни и песни своей молодости. А после «разогрева» пением начались и танцы. В заключительной части встречи Галина Ивановна Горюнова пожелала всем в новом году:
Старайтесь жить без злобы и без зависти,
И не искать причины для обид.
Вы улыбнитесь, просто так, для радости,
Улыбка никому не повредит!
Вот на такой позитивной ноте прошла первая встреча ветеранов педагогического труда Велижского района.

Автор: В. Бондарева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх